ANNEXE III BIS
LISTE DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES POUR LE LSL
Baccalauréat professionnel spécialité « Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques »
- Analyser l'information documentaire nécessaire à la conduite des opérations de production ;
- Organiser son activité en gérant les flux de composants dans le respect des procédures ;
- Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau ou de changement de format ;
- Conduire une installation dans le respect des procédures et rendre compte des actions menées ;
- Analyser une situation professionnelle de bio production ;
- Adopter une attitude professionnelle en zone de production ;
- Contribuer à la mise en œuvre de la démarche qualité ;
- Contribuer au respect de l'environnement naturel ;
- Analyser les risques pour participer à la mise en œuvre de mesures de prévention ;
- Maîtriser les opérations de bionettoyage en fonction de la zone de production ;
- Communiquer à l'oral, à l'écrit, à l'aide d'un système numérique professionnel ;
- Réaliser un prélèvement de matières premières, de produits finis et d'environnement destiné au laboratoire de contrôle qualité ;
- Réaliser un auto-contrôle en cours de production ;
- Réaliser l'analyse de l'échantillon au laboratoire de contrôle qualité ;
- Exploiter et communiquer le résultat d'un contrôle qualité effectué en laboratoire.
1 version