Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.
Correspondance entre les épreuves du baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation et Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques
ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES
|Baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation
Dernière session 2025|Baccalauréat professionnel Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques
1ère session 2026| | |
|---------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---|
| EPREUVES - UNITES | EPREUVES - UNITES | | |
| E1-Epreuve scientifique et technique | E1 - Épreuve scientifique et technique | | |
| Sous-épreuve E11 : génie industriel | U 11 | | |
| Sous-épreuve E12 : mathématiques | U 12 | Sous-épreuve E11 : Mathématiques (groupement C) |U11|
| Sous-épreuve E13 : Physique-chimie | U 13 | Sous-épreuve E12 : Physique-chimie (groupement 5) |U12|
| E2- Epreuve : technologie des bio-industries | U 2 | | |
| E3 - Epreuve pratique prenant en compte la formation en milieu professionnel | E3 - Épreuves Professionnelles | | |
| Sous-épreuve E31 : Soutenance du rapport de stage | U 31 | Sous-épreuve E31 : Conduite des opérations de production en bio-industries |U31|
| Sous-épreuve E32 : Conduite d'une fabrication | U 32 | | |
| | |Sous-épreuve E32 : Contribution à la maîtrise de l'environnement de production et de l'environnement naturel|U32|
| Sous-épreuve E33 : Contrôle et connaissance des produits | U 33 | E2 - Contrôles en production et en conditionnement |U 2|
| Sous-épreuve E34 : Economie-gestion | U 34 | Sous-épreuve E33 :
Économie - gestion |U33|
| Sous-épreuve E35 : Prévention-santé-environnement | U 35 | Sous-épreuve E34 :
Prévention santé environnement |U34|
| E4- Epreuve de langue vivante | U 4 | E4 - Épreuve de langue vivante |U 4 |
|:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------:|:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:--:|
| E5- Epreuve de français, histoire-géographie et enseignement moral et civique |E5 - Épreuve de français, histoire-géographie et enseignement moral et civique| | |
| Sous-épreuve E51 : Français | U 51 | Sous-épreuve E51 : Français |U 51|
| Sous-épreuve E52 : Histoire-géographie et enseignement moral et civique | U 52 | Sous-épreuve E52 : Histoire-géographie et enseignement moral et civique |U 52|
|E6- Epreuve d'arts appliqués et cultures artistiques OU Education socio-culturelle pour l'enseignement agricole (1)| U 6 |E6 - Épreuve d'arts appliqués et cultures artistiques
OU Education socio-culturelle (dans les établissements agricoles)|U 6 |
| E7-Epreuve d'éducation physique et sportive | U 7 | E7 - Épreuve d'éducation physique et sportive |U 7 |
| Epreuves facultatives (2) | Épreuves facultatives (2) | | |
| EF1 | UF1 | EF1 |UF 1|
| EF2 | UF2 | EF2 |UF 2|
SIGLIER
|Acronyme| Signification |
|--------|-----------------------------------------------------------------------------------------------|
| AFNOR | Agence Française de Normalisation |
| Aw | Activity water |
| BPL | Bonnes Pratiques de Laboratoire |
| BPF | Bonnes Pratiques de Fabrication |
| CIP | Clean In Place |
| CSE | Comité Social Économique |
| DASRI | Déchets d'Activité de Soin à Risques Infectieux |
| DUERP | Document Unique d'Évaluation des Risques Professionnels |
| EPI | Équipement de Protection Individuelle |
| EPC | Équipement de Protection Collective |
| ERP | Enterprise Resource Planning |
| FDS | Fiche de Données de Sécurité |
| FIFO | First In First Out |
| FMAT | Flore Mésophile Aérobie Totale |
| HACCP | Hazard Analysis Critical Control Point |
| ISO | International Organization for Standardization |
| MES | Manufacturing Execution System |
| NEP | Nettoyage En Place |
| PACA | Planification Action Contrôle Amélioration |
| PDCA | Plan Do Check Act |
| PGI | Progiciel de Gestion Intégrée |
| PRAP | Prévention des Risques liés à l'Activité Physique |
| PSE | Prévention Santé Environnement |
| PSM | Poste de Sécurité Microbiologique |
| QHSE | Qualité Hygiène Sécurité Environnement |
| RSE | Responsabilité Sociétale des Entreprises |
| SCADA |Supervisory Control And Data Acquisition
Système de Contrôle et d'Acquisition des Données|
| SST | Sauveteur Secouriste du Travail |
| TACT | Temps Action Concentration Température |
| ZAC | Zone à Atmosphère Contrôlée |
1 version