JORF n°0109 du 11 mai 2016

Article Annexe II

Article Annexe II

Liste des diplômes et titres permettant de s'inscrire au brevet professionnel "Boucher"

Diplômes de niveau V :

– CAP Préparateur en produits carnés ;

– CAP Boucher ;

– CAP Charcutier traiteur ;

– CAP Cuisine ;

– BEP Boucher charcutier ;

– BEP Alimentation.

Diplômes de niveau IV :

– Baccalauréat professionnel Boucher charcutier traiteur ;

– Baccalauréat professionnel Métiers de l'alimentation ;

– Brevet professionnel Charcutier traiteur ;

– Brevet professionnel Cuisinier ;

– Brevet professionnel Arts de la cuisine.

Certificats techniques des métiers de niveau V :

– Préparateur (trice) vendeur (se) option boucherie ;

– Préparateur (trice) vendeur (se) option charcuterie-traiteur ;

– Boucher-charcutier-traiteur.

Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.


Historique des versions

Version 2

Liste des diplômes et titres permettant de s'inscrire au brevet professionnel "Boucher"

Diplômes de niveau V :

– CAP Préparateur en produits carnés ;

CAP Boucher ;

CAP Charcutier traiteur ;

– CAP Cuisine ;

– BEP Boucher charcutier ;

– BEP Alimentation.

Diplômes de niveau IV :

Baccalauréat professionnel Boucher charcutier traiteur ;

– Baccalauréat professionnel Métiers de l'alimentation ; – Brevet professionnel Charcutier traiteur ;

– Brevet professionnel Cuisinier ;

– Brevet professionnel Arts de la cuisine.

Certificats techniques des métiers de niveau V :

– Préparateur (trice) vendeur (se) option boucherie ;

– Préparateur (trice) vendeur (se) option charcuterie-traiteur ; – Boucher-charcutier-traiteur.

Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.

Version 1

En vigueur à partir du jeudi 12 mai 2016

L'annexe sera consultable en ligne au Bulletin officiel de l'éducation nationale en date du 26 mai 2016 sur le site

http://www.education.gouv.fr

. L'intégralité du diplôme est diffusée en ligne à l'adresse suivante :

http://eduscol.education.fr/diplomes-professionnels

.