JORF n°0289 du 13 décembre 2016

ANNEXE III

| BREVET PROFESSIONNEL
Arts du service et commercialisation en restauration |CFA OU SECTION
d'apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public|CANDIDATS DE LA VOIE
de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité|CFA OU SECTION
d'apprentissage non habilitée enseignement à distance formation professionnelle continue en établissement privé| | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------|-----------------------|-----------------------------------------|-------------------|-------------------------------------| | Epreuves | Unités | Coef | Forme | Durée | Forme | Durée | Forme | Durée | | E. 1-Conception et organisation de prestations de restauration | U. 10 | 4 | Ponctuelle écrite | 2 h 30 | CCF | | Ponctuelle écrite | 2 h 30 | | E. 2-Commercialisation et service | U. 20 | 12 | CCF
pratique | | CCF | |Ponctuelle pratique| 5
heures | | E. 3-Gestion de l'activité de restauration | U. 30 | 5 | Ponctuelle orale | 30
minutes | CCF | | Ponctuelle orale | 30
minutes | | E. 4-Langue vivante étrangère (*) | U. 40 | 4 | CCF
Orale | | CCF | | Ponctuelle orale |15 min
+ 5 min de préparation| | E. 5-Arts appliqués à la profession | U. 50 | 1 | Ponctuelle écrite | 1 heure | CCF | | Ponctuelle écrite | 1 heure | | E. 6-Expression française et ouverture sur le monde | U. 60 | 3 | Ponctuelle écrite | 3
heures | CCF | | Ponctuelle écrite | 3
heures | | Epreuve facultative (**)
Langue vivante étrangère | UF | - | Ponctuelle
orale |15 min
+ 5 min préparation|Ponctuelle
Orale|15 min
+ 5 min
préparation| Ponctuelle orale | 15 min
+ 5 min préparation | |(*) Le candidat choisit la langue vivante parmi la liste suivante : anglais, allemand, italien et espagnol.
(**) La langue choisie au titre de cette épreuve doit être différente de celle choisie au titre de l'épreuve E4.| | | | | | | | |


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Version 1

ANNEXE III

BREVET PROFESSIONNEL

Arts du service et commercialisation en restauration

CFA OU SECTION

d'apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public

CANDIDATS DE LA VOIE

de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité

CFA OU SECTION

d'apprentissage non habilitée enseignement à distance formation professionnelle continue en établissement privé

Epreuves

Unités

Coef

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E. 1-Conception et organisation de prestations de restauration

U. 10

4

Ponctuelle écrite

2 h 30

CCF

Ponctuelle écrite

2 h 30

E. 2-Commercialisation et service

U. 20

12

CCF

pratique

CCF

Ponctuelle pratique

5

heures

E. 3-Gestion de l'activité de restauration

U. 30

5

Ponctuelle orale

30

minutes

CCF

Ponctuelle orale

30

minutes

E. 4-Langue vivante étrangère (*)

U. 40

4

CCF

Orale

CCF

Ponctuelle orale

15 min

+ 5 min de préparation

E. 5-Arts appliqués à la profession

U. 50

1

Ponctuelle écrite

1 heure

CCF

Ponctuelle écrite

1 heure

E. 6-Expression française et ouverture sur le monde

U. 60

3

Ponctuelle écrite

3

heures

CCF

Ponctuelle écrite

3

heures

Epreuve facultative (**)

Langue vivante étrangère

UF

-

Ponctuelle

orale

15 min

+ 5 min préparation

Ponctuelle

Orale

15 min

+ 5 min

préparation

Ponctuelle orale

15 min

+ 5 min préparation

(*) Le candidat choisit la langue vivante parmi la liste suivante : anglais, allemand, italien et espagnol.

(**) La langue choisie au titre de cette épreuve doit être différente de celle choisie au titre de l'épreuve E4.