JORF n°0049 du 28 février 2024

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Correspondance entre unités capitalisables du brevet professionnel "Industries alimentaires" et "Conducteur de ligne de production alimentaire"

Résumé Cet arrêté montre comment les compétences des deux brevets professionnels "Industries alimentaires" et "Conducteur de ligne de production alimentaire" sont reconnus.

ANNEXE II
TABLEAU DES CORRESPONDANCES DES UNITÉS CAPITALISABLES CONSTITUTIVES DU BREVET PROFESSIONNEL « INDUSTRIES ALIMENTAIRES » CRÉÉ PAR L'ARRÊTÉ DU 22 FÉVRIER 2011 AVEC LES UNITÉS CAPITALISABLES CONSTITUTIVES DU BREVET PROFESSIONNEL « CONDUCTEUR DE LIGNE DE PRODUCTION ALIMENTAIRE » CRÉÉ PAR L'ARRÊTÉ DU 19 AOÛT 2022

| UC du BP option « Industries alimentaires »
(Arrêté 28.06.2009) |UC du BP option
« Conducteur de ligne de production alimentaire »
(Arrêté 23.01.2024)| |------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------| |UCG1 : Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information
UCG2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire
UCP1 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire
UCP2 : Présenter une entreprise alimentaire à partir d'éléments sociaux économiques et organisationnels| UC1. Se situer en tant que professionnel de la production alimentaire | | UCP3 : Communiquer dans une situation professionnelle
UCP6 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité | UC2. Organiser les travaux sur la ligne de production alimentaire | | UCT1 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
UCT2 : Maitriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
UCP4 : Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne | UC3. Conduire une ligne de production alimentaire | | UCP4 : Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne | UC4. Réaliser l'entretien courant de la ligne de production alimentaire | | UCARE 1 | UC5-UCARE | | UCARE 2 | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE II

TABLEAU DES CORRESPONDANCES DES UNITÉS CAPITALISABLES CONSTITUTIVES DU BREVET PROFESSIONNEL « INDUSTRIES ALIMENTAIRES » CRÉÉ PAR L'ARRÊTÉ DU 22 FÉVRIER 2011 AVEC LES UNITÉS CAPITALISABLES CONSTITUTIVES DU BREVET PROFESSIONNEL « CONDUCTEUR DE LIGNE DE PRODUCTION ALIMENTAIRE » CRÉÉ PAR L'ARRÊTÉ DU 19 AOÛT 2022

UC du BP option « Industries alimentaires »

(Arrêté 28.06.2009)

UC du BP option

« Conducteur de ligne de production alimentaire »

(Arrêté 23.01.2024)

UCG1 : Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information

UCG2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire

UCP1 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire

UCP2 : Présenter une entreprise alimentaire à partir d'éléments sociaux économiques et organisationnels

UC1. Se situer en tant que professionnel de la production alimentaire

UCP3 : Communiquer dans une situation professionnelle

UCP6 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité

UC2. Organiser les travaux sur la ligne de production alimentaire

UCT1 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires

UCT2 : Maitriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation

UCP4 : Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne

UC3. Conduire une ligne de production alimentaire

UCP4 : Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne

UC4. Réaliser l'entretien courant de la ligne de production alimentaire

UCARE 1

UC5-UCARE

UCARE 2