Article Annexe 1
CRITÈRES MICROBIOLOGIQUES DE RÉFÉRENCE POUR L'ÉVALUATION DE L'HYGIÈNE
DES OUTILS D'ABATTAGE ET DÉCOUPE DE PORCS ÉNONCÉE DANS LA 8e EXIGENCE
| | ABATTOIR | DÉCOUPE | | | | |
|-----------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------|----------------------------|-------------------------------|
| | Sang | Abats
rouges |Viandes de la
découpe primaire
aux pièces
découennées et
désossées|Produits
dérivés de la
découpe| Viandes
piécées |Abats
rouges
piécés|
|Flore mésophile aérobie| m=106
ufc/g | | | | | |
| Pseudomonas | |m=105
ufc/g| m=105
ufc/cm2 | m=105
ufc/g |m=105
ufc/g|m=5.105
ufc/g |
| Entérobactéries | m=104
ufc/g |m=104
ufc/g| m=104
ufc/cmZ | m=104
ufc/g |m=104
ufc/g|m=5.104
ufc/g |
| |pour les analyses individuelles : M=10m avec n=5, c1=2 et, c2=0;
pour les analyses en mélange : 3m avec n=1 et c=0| | | | | |
Ces critères extraits du Guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour l'abattage et la découpe de porc ne sont pas décrits par la réglementation, et correspondent donc à un niveau supérieur à celui demandé par la législation.
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