JORF n°0056 du 7 mars 2017

ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 26 août 2016

|NUMÉRO
du cahier des charges|NOM|EXIGENCES
et recommandations|DÉTENTEUR|ADRESSE DU DÉTENTEUR|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES|ORGANISME CERTIFICATEUR| |------------------------------------|---|------------------------------------|---------|--------------------|---------------------------|-----------------------| | - |- | - | - | - | - | - |

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 26 août 2016

|NUMÉRO
du cahier des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE DU DÉTENTEUR | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME CERTIFICATEUR | |------------------------------------|-------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/37/97 | Viande fraîche porcine | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié | SCA FIPSO |ZA Gaston Febus
9, rue Pierre Bourdieu
CS 10101
64160 Morlaas| 1. - animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléo protéagineux
2. - qualité de la viande optimisée par la sélection de la carcasse | CERTISUD
70, avenue de Sallenave
64000 Pau | | CC/01/10 | Veau élevé sur paille |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié|SAS Bretagne Viandes Distribution| 10, rue Louis Le Bourhis
BP 608
29551 Quimper cedex 9 | 1- élevé collectivement sur paille
2. - élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les landes d'Apigné
35650 LE RHEU | | CC/19/99 |Dindes entières, découpes et produits élaborés de dinde| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | CELVIA | ZI Le Lay
56660 Saint-Jean-Brevelay | 1. - alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales
2. - durée d'élevage minimum de 77 jours pour les femelles et de 108 jours pour les mâles | AVICERT
2, Le Mail
76190 Yvetot | | CC/64/01 | Viande de veau |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié| SOBEVAL | Avenue Louis Lescure
24759 Boulazac Cedex |1 . - produit sélectionné pour la qualité de la viande
2 . - veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
3 . - veau âgé de moins de 210 jours (1)
4 . - produit identifié suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur
5 . - veau nourri avec une alimentation d'origine laitière (60% de matière première d'origine laitière) (2)
6 . - veau de race croisé limousin
7 . - veau jeune âgé de moins de 180 jours (1)
8 . - veau alimenté à son gré dans le respect de bonnes pratiques d'élevage (2)
9 - veau élevé sur paille dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
10 - veau alimenté à son gré et élevé sur paille dans le respect de bonnes pratiques d'élevage (2)
11. - veau élevé sous la mère (3)
(1) si la CC3 est utilisée, elle ne peut pas être complétée par la CC7
(2) la CC5 est incompatible avec l'utilisation des caractéristiques certifiées CC8 et CC10 et CC11
(3) la CC11 est incompatible avec l'utilisation des CC5, CC8, CC9 et CC10|Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme| | CC/30/02 | Porc charcutier élevé à la farine d'orge | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié | Société nouvelle AIM Group | 30, avenue Armand Ligot
50800 Sainte-Cécile | 1. - porcs alimentés avec au minimum 72 % d'orge
2. - produit sélectionné pour la qualité de la viande
3. - qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec | AVICERT
2, Le Mail
76190 Yvetot |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 26 août 2016

NUMÉRO

du cahier des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE DU DÉTENTEUR

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

ORGANISME CERTIFICATEUR

-

-

-

-

-

-

-

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 26 août 2016

NUMÉRO

du cahier des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE DU DÉTENTEUR

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

ORGANISME CERTIFICATEUR

CC/37/97

Viande fraîche porcine

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010 modifié

SCA FIPSO

ZA Gaston Febus

9, rue Pierre Bourdieu

CS 10101

64160 Morlaas

1. - animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléo protéagineux

2. - qualité de la viande optimisée par la sélection de la carcasse

CERTISUD

70, avenue de Sallenave

64000 Pau

CC/01/10

Veau élevé sur paille

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009 modifié

SAS Bretagne Viandes Distribution

10, rue Louis Le Bourhis

BP 608

29551 Quimper cedex 9

1- élevé collectivement sur paille

2. - élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

CERTIS

Immeuble le Millepertuis

Les landes d'Apigné

35650 LE RHEU

CC/19/99

Dindes entières, découpes et produits élaborés de dinde

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

CELVIA

ZI Le Lay

56660 Saint-Jean-Brevelay

1. - alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales

2. - durée d'élevage minimum de 77 jours pour les femelles et de 108 jours pour les mâles

AVICERT

2, Le Mail

76190 Yvetot

CC/64/01

Viande de veau

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009 modifié

SOBEVAL

Avenue Louis Lescure

24759 Boulazac Cedex

1 . - produit sélectionné pour la qualité de la viande

2 . - veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage

3 . - veau âgé de moins de 210 jours (1)

4 . - produit identifié suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur

5 . - veau nourri avec une alimentation d'origine laitière (60% de matière première d'origine laitière) (2)

6 . - veau de race croisé limousin

7 . - veau jeune âgé de moins de 180 jours (1)

8 . - veau alimenté à son gré dans le respect de bonnes pratiques d'élevage (2)

9 - veau élevé sur paille dans le respect de bonnes pratiques d'élevage

10 - veau alimenté à son gré et élevé sur paille dans le respect de bonnes pratiques d'élevage (2)

11. - veau élevé sous la mère (3)

(1) si la CC3 est utilisée, elle ne peut pas être complétée par la CC7

(2) la CC5 est incompatible avec l'utilisation des caractéristiques certifiées CC8 et CC10 et CC11

(3) la CC11 est incompatible avec l'utilisation des CC5, CC8, CC9 et CC10

Bureau Veritas Certification France SAS

ZA de Champgrand

BP 68

26270 Loriol sur Drôme

CC/30/02

Porc charcutier élevé à la farine d'orge

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010 modifié

Société nouvelle AIM Group

30, avenue Armand Ligot

50800 Sainte-Cécile

1. - porcs alimentés avec au minimum 72 % d'orge

2. - produit sélectionné pour la qualité de la viande

3. - qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec

AVICERT

2, Le Mail

76190 Yvetot