JORF n°0186 du 10 août 2017

ANNEXE 2
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL TECHNICIEN CONSEIL VENTE EN ANIMALERIE

ANNEXE II b
RÈGLEMENT D'EXAMEN

| BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL
Spécialité : « technicien conseil vente en animalerie » |CANDIDATS DE LA VOIE
scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, cfa ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public ou privé habilité|CANDIDATS DE LA VOIE
de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité (D337/74)|CANDIDATS DE LA VOIE
scolaire dans un établissement privé, cfa ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance, candidats justifiant de trois ans d'expérience professionnelle| | | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----|-----|-----------------------------|-------| | ÉPREUVES | Unité | Coeff. | Forme | Durée |Forme|Durée| Forme | Durée | | E1 : Langue française, langages,
éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde (1) | U1 | 4 | Terminale ponctuelle écrite en deux parties | 2 x 2 h | CCF | | Ecrite en deux parties |2 x 2 h| | E2 : Langue et culture étrangères | U2 | 1 | CCF | | CCF | | Orale |0 h 20 | | E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (2) | U3 | 1 | CCF | | CCF | | Pratique | | | E4 : Culture scientifique et technologique (1) | U4 | 4 | Terminale ponctuelle écrite | 2 h | CCF | | Ecrite en deux parties |2 x 2 h| | E5 : Sciences appliquées et technologie | U5 | 2 | Epreuve ponctuelle terminale | 2 h 30 | CCF | | Ecrite |2 h 30 | | E6 : Expérience en milieu professionnel | U6 | 3 | Epreuve ponctuelle terminale | 0 h 30 | CCF | |Orale s'appuyant sur un écrit|0 h 30 | | E7 : Pratiques professionnelles | U7
U8
U9
U10 | 5 | CCF | | CCF | | Pratique et orale |1 h 30 | | Epreuve facultative n° 1 (3) | UF1 | Points au-dessus de 10 | CCF |Selon les conditions fixées par la réglementation en vigueur
relevant du ministère chargé de l'agriculture| | | | | | Epreuve facultative n° 2 (3) | UF2 | Points au-dessus de 10 | CCF |Selon les conditions fixées par la réglementation en vigueur
relevant du ministère chargé de l'agriculture| | | | | |(1) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.
(2) APSAES : activités physique sportive, artistique et d'entretien de soi.
(3) Le candidat peut choisir une ou deux épreuves facultatives parmi les choix possibles, les conditions sont fixées par la réglementation en vigueur relevant du ministère de l'agriculture. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.| | | | | | | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE 2

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL TECHNICIEN CONSEIL VENTE EN ANIMALERIE

ANNEXE II b

RÈGLEMENT D'EXAMEN

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

Spécialité : « technicien conseil vente en animalerie »

CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, cfa ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public ou privé habilité

CANDIDATS DE LA VOIE

de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité (D337/74)

CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement privé, cfa ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance, candidats justifiant de trois ans d'expérience professionnelle

ÉPREUVES

Unité

Coeff.

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 : Langue française, langages,

éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde (1)

U1

4

Terminale ponctuelle écrite en deux parties

2 x 2 h

CCF

Ecrite en deux parties

2 x 2 h

E2 : Langue et culture étrangères

U2

1

CCF

CCF

Orale

0 h 20

E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (2)

U3

1

CCF

CCF

Pratique

E4 : Culture scientifique et technologique (1)

U4

4

Terminale ponctuelle écrite

2 h

CCF

Ecrite en deux parties

2 x 2 h

E5 : Sciences appliquées et technologie

U5

2

Epreuve ponctuelle terminale

2 h 30

CCF

Ecrite

2 h 30

E6 : Expérience en milieu professionnel

U6

3

Epreuve ponctuelle terminale

0 h 30

CCF

Orale s'appuyant sur un écrit

0 h 30

E7 : Pratiques professionnelles

U7

U8

U9

U10

5

CCF

CCF

Pratique et orale

1 h 30

Epreuve facultative n° 1 (3)

UF1

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation en vigueur

relevant du ministère chargé de l'agriculture

Epreuve facultative n° 2 (3)

UF2

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation en vigueur

relevant du ministère chargé de l'agriculture

(1) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.

(2) APSAES : activités physique sportive, artistique et d'entretien de soi.

(3) Le candidat peut choisir une ou deux épreuves facultatives parmi les choix possibles, les conditions sont fixées par la réglementation en vigueur relevant du ministère de l'agriculture. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.