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GRILLE DE CLASSEMENT DES CARCASSES DE VEAUX
Tableau I. ― Couleur
|CATÉGORIE| APPELLATION | |---------|---------------| | 0 | Blanc | | 1 |Rosé très clair| | 2 | Rosé clair | | 3 | Rosé | | 4 | Rouge |
La couleur de la viande est déterminée sur le flanc au niveau rectus abdominis (bavette de flanchet).
Ces couleurs sont conformes au nuancier annexé au présent arrêté et consultable au siège de FranceAgriMer, 12, rue Henri-Rol-Tanguy, TSA 30003, 93555 Montreuil Cedex.
Vous pouvez consulter le tableau dans le
JOn° 10 du 13/01/2011 texte numéro 17
Tableau III. ― Etat d'engraissement
|CATÉGORIE|APPELLATION| DESCRIPTION | |---------|-----------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | 1 | Maigre | Aucune trace de graisse à l'intérieur ni à l'extérieur de la carcasse | | 2 |Peu couvert|Les graisses de couverture sont insuffisantes : le muscle est presque partout apparent, une mince pellicule recouvre certaines parties de la carcasse| | 3 | Couvert | Légère pellicule de gras régulièrement répartie sur l'ensemble de la carcasse. Elle peut être très légèrement plus importante au niveau de la longe | | 4 | Gras | Les graisses de couverture sont légèrement excédentaires. Dans l'ensemble, le gras recouvre toute la carcasse | | 5 | Très gras | Les graisses de couverture sont nettement excédentaires |
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