JORF du 24 décembre 2002

Article 4

Article 4

La tenue d'un cahier de cave est obligatoire. Ce cahier mentionne :

La date de récolte de chaque lot de fruit ;

Les matériels de récolte ;

La durée de cuvage ;

La date de réalisation du pressurage ;

Le nom de chacune des variétés de poires mises en oeuvre et les quantités respectives d'une part de la variété plant de blanc et de l'autre des variétés complémentaires ;

Le volume de moût obtenu et sa richesse en sucres ;

La composition de chaque cuvée ;

La date de mise en bouteille.


Historique des versions

Version 1

La tenue d'un cahier de cave est obligatoire. Ce cahier mentionne :

La date de récolte de chaque lot de fruit ;

Les matériels de récolte ;

La durée de cuvage ;

La date de réalisation du pressurage ;

Le nom de chacune des variétés de poires mises en oeuvre et les quantités respectives d'une part de la variété plant de blanc et de l'autre des variétés complémentaires ;

Le volume de moût obtenu et sa richesse en sucres ;

La composition de chaque cuvée ;

La date de mise en bouteille.