A N N E X E
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE DE L'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR RÉSIDUELLE
maximale|
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| Alpha-amylase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (LOH4 AkAApaA) porteuse du gène codant une alpha-amylase d'Aspergillus kawachii. | Enzymes | Brasserie.
Industrie de l'alcool.
Amidonnerie, production de sirop de glucose. |Hydrolyse des liaisons alpha 1-4 glycosidiques des polysaccharides et des oligosaccharides.|Teneur techniquement inévitable. |
| Alpha-amylase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Microbacterium imperiale (FERM P-11315). | Enzymes | Production de sirop enrichi en maltotriose.
Panification. |Hydrolyse des liaisons alpha 1-4 glycosidiques des polysaccharides et des oligosaccharides.|Teneur techniquement inévitable. |
| Endo-bêta-glucanase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Geosmithia emersonii (BWW1016. 2). | Enzymes | Brasserie.
Industrie de l'alcool.
Amidonnerie, production de sirop de glucose. | Hydrolyse des liaisons bêta 1-3 et 1-4 des glucanes. |Teneur techniquement inévitable. |
| Protéase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilisi (LMGS-23982) porteuse du gène codant une protéase de Thermus aquaticus. | Enzymes | Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie. | Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. |Teneur techniquement inévitable. |
| Thermolysine issue d'une souche de Geobacillus stearothermophilus non génétiquement modifiée (TP7). | Enzymes | Production d'extraits de levure hydrolysés et d'hydrolysats de protéines carnées. | Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. |Teneur techniquement inévitable. |
|Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma logibrachiatum (CBS-114044) porteuse du gène muté codant une xylanase de Thermopolyspora flexuosa (synonyme antérieur de Nonomuraea flexuosa).| Enzymes |Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.| Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |Teneur techniquement inévitable. |
2° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la cellulase de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) (souche A83) à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE DE L'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE |CONDITIONS
d'emploi/ fonction|TENEUR RÉSIDUELLE
maximale|
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------|---------------------------------|
|Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83.| Enzymes |Brasserie.
Industrie de l'alcool.
Amidonnerie, production de sirop de glucose.
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.| Hydrolyse de la cellulose. |Teneur techniquement inévitable. |
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