JORF n°0214 du 14 septembre 2021

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
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Modification des règles de l'appellation d'origine contrôlée « Duché d'Uzès » en réponse à une crise climatique

Résumé Pour 2021, les règles de mélange des vins « Duché d'Uzès » sont changées à cause de mauvaises conditions climatiques.

A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Duché d'Uzès » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :
1° Au 2° du V, les règles de proportion des différents cépages à l'exploitation ne sont pas applicables ;
2° Au b du 1° du IX, les règles relatives à l'assemblage des vins sont modifiées comme suit :

« - pour les vins rouges le cépage syrah N doit représenter au minimum 10 % du volume, et le cépage grenache N au minimum 10 % du volume ;
« - pour les vins rosés le cépage grenache N doit représenter au minimum 10 % du volume et le cépage syrah N au minimum 10 % du volume ;
« - pour les vins blancs le cépage viognier B doit représenter au minimum 10 % du volume et le cépage grenache B au minimum 10 % du volume. »


Historique des versions

Version 1

A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Duché d'Uzès » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :

1° Au 2° du V, les règles de proportion des différents cépages à l'exploitation ne sont pas applicables ;

2° Au b du 1° du IX, les règles relatives à l'assemblage des vins sont modifiées comme suit :

« - pour les vins rouges le cépage syrah N doit représenter au minimum 10 % du volume, et le cépage grenache N au minimum 10 % du volume ;

« - pour les vins rosés le cépage grenache N doit représenter au minimum 10 % du volume et le cépage syrah N au minimum 10 % du volume ;

« - pour les vins blancs le cépage viognier B doit représenter au minimum 10 % du volume et le cépage grenache B au minimum 10 % du volume. »