JORF n°0214 du 14 septembre 2021

Article 1

Article 1

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Modification exceptionnelle du cahier des charges de l'AOC Pic Saint-Loup pour 2021

Résumé Les règles de production et de mélange des vins de l'AOC Pic Saint-Loup changent pour aider la filière viticole après les événements climatiques d'avril 2021.

A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Pic Saint-Loup » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :
1° Au VIII le niveau de rendement butoir est modifié selon le tableau suivant :
«

| COULEUR DES VINS
ET ÂGE DES VIGNES |RENDEMENT BUTOIR (hectolitres par hectare)| |-----------------------------------------------------------|------------------------------------------| | Vins rouges et rosés | 45 | |Vignes en 3e et 4e feuille
(pour les rouges et rosés)| 30 | | Vignes en 5e feuille (rouges) | 30 | | Vignes en 6e feuille (rouges) | 42 |

».
2° Au b du 1° du IX les règles d'assemblage des vins sont modifiées comme suit :

- pour les vins rouges, la proportion minimale de cépage syrah N est abaissée à 40 % de l'assemblage et la proportion des cépages accessoires est portée à 20 % de l'assemblage ;
- pour les vins rosés, la proportion maximale de cépages accessoires autres que cinsaut N est portée à 20 % de l'assemblage des vins.


Historique des versions

Version 1

A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Pic Saint-Loup » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :

1° Au VIII le niveau de rendement butoir est modifié selon le tableau suivant :

«

COULEUR DES VINS

ET ÂGE DES VIGNES

RENDEMENT BUTOIR (hectolitres par hectare)

Vins rouges et rosés

45

Vignes en 3e et 4e feuille

(pour les rouges et rosés)

30

Vignes en 5e feuille (rouges)

30

Vignes en 6e feuille (rouges)

42

».

2° Au b du 1° du IX les règles d'assemblage des vins sont modifiées comme suit :

- pour les vins rouges, la proportion minimale de cépage syrah N est abaissée à 40 % de l'assemblage et la proportion des cépages accessoires est portée à 20 % de l'assemblage ;

- pour les vins rosés, la proportion maximale de cépages accessoires autres que cinsaut N est portée à 20 % de l'assemblage des vins.