ANNEXE 2
Cette annexe présente, pour chacune des cinq cultures énergétiques produites sur le territoire métropolitain, les valeurs réelles, moyennées par région au sens du niveau 2 de la nomenclature des unités territoriales statistiques européenne ou par département, des émissions de gaz à effet de serre liées à la culture, pour les régions productrices de matières agricoles de façon significative, dans le cas où elles sont supérieures aux valeurs par défaut détaillées pour la culture figurant au point 1 de la partie B de l'annexe 1.
- Filières de production du bioéthanol
a) Betterave à sucre
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut |ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 9,6 |
| Bourgogne | 11 |
| Ile-de-France | 10 |
| Nord - Pas-de-Calais | 10 |
|Les unités territoriales Franche-Comté, Lorraine, Pays de la Loire, Rhône-Alpes, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
b) Blé tendre
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut |ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 27 |
| Aucune région productrice | - |
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|Les unités territoriales Corse, Languedoc-Roussillon, Limousin, Provence-Alpes-Côte d'Azur, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
c) Maïs grain
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut |ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 20 |
| Aucune région productrice | - |
|Les unités territoriales Corse, Languedoc-Roussillon, Limousin, Provence-Alpes-Côte d'Azur, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques| - |
- Filières de production du biodiesel
a) Colza
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut |ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 32 |
| Provence-Alpes-Côte d'Azur | 33 |
|La Corse, faiblement productrice, ne dispose pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
b) Tournesol
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut |ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 26,1 |
| Aucune région productrice | - |
|Les unités territoriales Alsace, Basse-Normandie, Bretagne, Corse, Franche-Comté, Haute-Normandie, Lorraine, Nord-Pas-de-Calais, Picardie, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
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