JORF n°0264 du 15 novembre 2023

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Règlement d'examen pour la spécialité "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant" du CAP

Résumé Il explique comment les élèves sont évalués pour l'examen de la spécialité "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant" du CAP.

ANNEXE IV b. - Règlement d'examen
Spécialité « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » du certificat d'aptitude professionnelle

| Spécialité
« Commercialisation et Services
en Hôtel-Café-Restaurant »
du certificat d'aptitude professionnel | Candidat | | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------|-------------|-------------------------|----------------------------------|------| | Scolaire
(Établissement public ou privé sous contrat)
Apprentissage
(CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation professionnelle continue
(Établissement public) |Scolaire
(Établissement privé hors contrat)
Apprentissage
(CFA non habilité au CCF)
Formation professionnelle continue
(Établissement privé)
Enseignement à distance
Individuel| | | | | | | ÉPREUVES | Unités |Coef. | Mode | Mode | Durée | | | UNITÉS PROFESSIONNELLES | | | | | | | | EP1 - Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant | UP1 | 4 | CCF (1) | Ponctuel
Écrit | 2 h 00 | | | EP2 - Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | UP2 |13 (2)| CCF |Ponctuel pratique et oral| 5 h 00 | | | UNITES D'ENSEIGNEMENT GENERAL | | | | | | | | EG1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique | UG1 | 3 | CCF | Ponctuel écrit et oral |2 h 25
(2h+10min) +15min (3)| | | EG2 - Mathématiques et physique- chimie | UG2 | 2 | CCF | Ponctuel écrit | 1 h 30 | | | EG3 - Éducation physique et sportive | UG3 | 1 | CCF | Ponctuel | | | | EG4 - Prévention-santé-environnement | UG 4 | 1 | CCF | Ponctuel écrit | 1 h | | | EG5 - Langue vivante étrangère | UG 5 | 1 | CCF | Ponctuel écrit et oral | 1 h 06 (4) | | | UNITÉS D'ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL FACULTATIVES
Le candidat peut choisir 0, 1 ou 2 épreuves(s) facultative(s) | | | | | | | | EF1 - Langue vivante facultative (6) | UF1 |1 (5) |Ponctuel oral| 12 min | Ponctuel oral |12 min| | EF2 - Mobilité (7) | UF2 |1 (5) |Ponctuel oral| 20 min | - | | |(1) CCF : contrôle en cours de formation.
(2) Dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation.
(3) Dont 5 min de préparation pour l'oral d'histoire-géographie -enseignement moral et civique.
(4) Dont 6 min d'oral individuel.
(5) Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.
(6) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire.
(7) Peuvent présenter l'unité facultative mobilité les candidats scolaires dans un établissement public ou privé sous contrat, apprentis dans un centre de formation d'apprentis ou une section d'apprentissage habilités, stagiaires de la formation professionnelle continue dans un établissement public.| | | | | | |


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du jeudi 16 novembre 2023

Abrogé le jeudi 1 janvier 2026

ANNEXE IV b. - Règlement d'examen

Spécialité « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » du certificat d'aptitude professionnelle

Spécialité

« Commercialisation et Services

en Hôtel-Café-Restaurant »

du certificat d'aptitude professionnel

Candidat

Scolaire

(Établissement public ou privé sous contrat)

Apprentissage

(CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)

Formation professionnelle continue

(Établissement public)

Scolaire

(Établissement privé hors contrat)

Apprentissage

(CFA non habilité au CCF)

Formation professionnelle continue

(Établissement privé)

Enseignement à distance

Individuel

ÉPREUVES

Unités

Coef.

Mode

Mode

Durée

UNITÉS PROFESSIONNELLES

EP1 - Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant

UP1

4

CCF (1)

Ponctuel

Écrit

2 h 00

EP2 - Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

UP2

13 (2)

CCF

Ponctuel pratique et oral

5 h 00

UNITES D'ENSEIGNEMENT GENERAL

EG1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique

UG1

3

CCF

Ponctuel écrit et oral

2 h 25

(2h+10min) +15min (3)

EG2 - Mathématiques et physique- chimie

UG2

2

CCF

Ponctuel écrit

1 h 30

EG3 - Éducation physique et sportive

UG3

1

CCF

Ponctuel

EG4 - Prévention-santé-environnement

UG 4

1

CCF

Ponctuel écrit

1 h

EG5 - Langue vivante étrangère

UG 5

1

CCF

Ponctuel écrit et oral

1 h 06 (4)

UNITÉS D'ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL FACULTATIVES

Le candidat peut choisir 0, 1 ou 2 épreuves(s) facultative(s)

EF1 - Langue vivante facultative (6)

UF1

1 (5)

Ponctuel oral

12 min

Ponctuel oral

12 min

EF2 - Mobilité (7)

UF2

1 (5)

Ponctuel oral

20 min

-

(1) CCF : contrôle en cours de formation.

(2) Dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation.

(3) Dont 5 min de préparation pour l'oral d'histoire-géographie -enseignement moral et civique.

(4) Dont 6 min d'oral individuel.

(5) Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.

(6) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire.

(7) Peuvent présenter l'unité facultative mobilité les candidats scolaires dans un établissement public ou privé sous contrat, apprentis dans un centre de formation d'apprentis ou une section d'apprentissage habilités, stagiaires de la formation professionnelle continue dans un établissement public.