JORF n°0264 du 15 novembre 2023

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Correspondances entre blocs de compétences du CAP "commercialisation et services en hôtel-café-restaurant" et certifications professionnelles

Résumé Des compétences du CAP peuvent être reconnues dans d'autres formations, permettant de sauter des épreuves.

ANNEXE VII
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP
« commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » et blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.
Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » au candidat qui en ferait la demande. Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

| | Certification détenue par le candidat | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Certification professionnelle
de niveau 3
« Agent polyvalent de restauration »
Ministère des armées | | | | CAP
« commercialisation et services en hôtel-café-restaurant »
de niveau 3
Ministère de l'éducation nationale | Bloc 1. Organiser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants
correspondant à l'épreuve EP1 |Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire
ET
Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de marchandises et de denrées| |Bloc 2. Accueillir, commercialiser et réaliser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants
correspondant à l'épreuve EP2|Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire
ET
Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle
ET
Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels
ET
Bloc 5. Assurer l'accueil, le suivi clientèle et le service en établissement hôtelier
ET
Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente en boutique| |

Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).
CAP : Certificat d'aptitude professionnel.
EP : épreuve professionnelle.


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Version 1

ANNEXE VII

CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP

« commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » et blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.

Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » au candidat qui en ferait la demande. Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

Certification détenue par le candidat

Certification professionnelle

de niveau 3

« Agent polyvalent de restauration »

Ministère des armées

CAP

« commercialisation et services en hôtel-café-restaurant »

de niveau 3

Ministère de l'éducation nationale

Bloc 1. Organiser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire

ET

Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de marchandises et de denrées

Bloc 2. Accueillir, commercialiser et réaliser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire

ET

Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle

ET

Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels

ET

Bloc 5. Assurer l'accueil, le suivi clientèle et le service en établissement hôtelier

ET

Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente en boutique

Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).

CAP : Certificat d'aptitude professionnel.

EP : épreuve professionnelle.