JORF n°0264 du 15 novembre 2023

ANNEXE IV b Règlement d'examen
Brevet professionnel spécialité « arts de la cuisine »

| Brevet Professionnel
« ARTS DE LA CUISINE » |Apprentissage
(CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation
professionnelle
continue
(établissement public non habilité au CCF intégral)|Formation
professionnelle
continue
(établissement public habilité au CCF intégral)|Apprentissage
(CFA non habilité au CCF)
Formation professionnelle continue
(établissement non habilité au CCF)
Individuel
Enseignement à distance| | | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------|-----------------------|--------------------|-------------------|----------| | | Unité | Coef | Mode | Durée | Mode | Durée | Mode | Durée | | EP1 - Conception et organisation de prestations de restauration | UP 1 | 4 | Ponctuel
Ecrit | 2 h 30 | CCF (1) |Ponctuel
Ecrit| 2 h 30 | | | EP2 - Préparations et productions de cuisine | UP 2 | 12 | CCF | CCF |Ponctuel
Pratique| 5 h 00 | | | | EP3 - Gestion de l'activité de restauration | UP 3 | 5 | Ponctuel
Oral | 30 min | CCF |Ponctuel
Oral | 30 min | | | EG4 - Expression et connaissance du monde | UG 4 | 3 | Ponctuel
Écrit | 3 h 00 | CCF |Ponctuel
Ecrit| 3 h 00 | | | EG5 - Langue vivante (2) | UG 5 | 3 | CCF | CCF | Ponctuel
Oral | 20 min | | | | EF1 - Epreuve facultative de langue vivante (3) | UF 1 | -
(5) | Ponctuel
Oral |15 min (4)| Ponctuel
Oral | 15 min (4) |Ponctuel
Oral|15 min (4)| | EF2 - Epreuve facultative de mobilité | UF 2 | -
(5) | Ponctuel
Oral | 20 min | Ponctuel
Oral | 20 min | - | - | |(1) Contrôle en cours de formation.
(2) Anglais, allemand, italien, espagnol au choix.
(3) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative de langue est obligatoirement différente de la langue choisie au titre de l'épreuve obligatoire. La liste exhaustive des langues est fixée par l'arrêté du 04/07/2017 portant définition de l'épreuve, sous réserve de possibilité d'adjoindre un examinateur compétent au jury.
(4) Dont 5 min de préparation.
(5) Seuls les points excédents 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.| | | | | | | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE IV b Règlement d'examen

Brevet professionnel spécialité « arts de la cuisine »

Brevet Professionnel

« ARTS DE LA CUISINE »

Apprentissage

(CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)

Formation

professionnelle

continue

(établissement public non habilité au CCF intégral)

Formation

professionnelle

continue

(établissement public habilité au CCF intégral)

Apprentissage

(CFA non habilité au CCF)

Formation professionnelle continue

(établissement non habilité au CCF)

Individuel

Enseignement à distance

Unité

Coef

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

Durée

EP1 - Conception et organisation de prestations de restauration

UP 1

4

Ponctuel

Ecrit

2 h 30

CCF (1)

Ponctuel

Ecrit

2 h 30

EP2 - Préparations et productions de cuisine

UP 2

12

CCF

CCF

Ponctuel

Pratique

5 h 00

EP3 - Gestion de l'activité de restauration

UP 3

5

Ponctuel

Oral

30 min

CCF

Ponctuel

Oral

30 min

EG4 - Expression et connaissance du monde

UG 4

3

Ponctuel

Écrit

3 h 00

CCF

Ponctuel

Ecrit

3 h 00

EG5 - Langue vivante (2)

UG 5

3

CCF

CCF

Ponctuel

Oral

20 min

EF1 - Epreuve facultative de langue vivante (3)

UF 1

-

(5)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

EF2 - Epreuve facultative de mobilité

UF 2

-

(5)

Ponctuel

Oral

20 min

Ponctuel

Oral

20 min

-

-

(1) Contrôle en cours de formation.

(2) Anglais, allemand, italien, espagnol au choix.

(3) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative de langue est obligatoirement différente de la langue choisie au titre de l'épreuve obligatoire. La liste exhaustive des langues est fixée par l'arrêté du 04/07/2017 portant définition de l'épreuve, sous réserve de possibilité d'adjoindre un examinateur compétent au jury.

(4) Dont 5 min de préparation.

(5) Seuls les points excédents 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.