JORF n°0180 du 5 août 2011

Article Annexe II b

Article Annexe II b

RÉGLEMENT D'EXAMEN

| BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

spécialité : conduite et gestion

d'une entreprise du secteur canin et félin | CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, cfa ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public ou privé habilité| CANDIDATS DE LA VOIE

de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité (D337/74)| CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement privé, cfa ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance, candidats justifiant de trois ans d'expérience professionnelle| | | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------|------|------------------------------------------------------|--------| | ÉPREUVES | Unité | Coeff. | Forme | Durée | Forme| Durée| Forme | Durée | | E1 : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde (1) | U1 | 4 | Terminale ponctuelle écrite en deux parties | 2 x 2 h | CCF | | Ecrite

en deux

parties | 2 x 2 h| | E2 : Langue et culture étrangères | U2 | 1 | CCF | | CCF | | Orale | 0 h 20 | | E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (2) | U3 | 1 | CCF | | CCF | | Pratique | | | E4 : Culture scientifique et technologique (1) | U4 | 4 | Terminale ponctuelle écrite | 2 h | CCF | | Ecrite

en deux

parties | 2 x 2 h| | E5 : Choix techniques | U5 | 2 | Terminale ponctuelle écrite | 2 h 30 | CCF | | Ecrite | 2 h 30 | | E6 : Pilotage de l'entreprise | U6 | 3 | Terminale ponctuelle orale sur un écrit | 0 h 30 | CCF | | Orale

s'appuyant

sur un écrit| 0 h 30 | | E7 : Pratiques professionnelles | U7

U8

U9

U10

U11 | 5 | CCF | | CCF | | Orale | 1 h 30 | | Epreuve facultative n° 1 (3) | UF1 | Points au-dessus de 10 | CCF | Selon les conditions fixées par la réglementation

en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture| | | | | | Epreuve facultative n° 2 (3) | UF2 | Points au-dessus de 10 | CCF | Selon les conditions fixées par la réglementation

en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture| | | | | | (1) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.

(2) APSAES : activités physiques sportive, artistique et d'entretien de soi.

(3) Le candidat peut choisir une ou deux épreuves facultatives parmi les choix possibles, les conditions sont fixées par la réglementation en vigueur relevant du ministère de l'agriculture. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.| | | | | | | | |


Historique des versions

Version 2

RÉGLEMENT D'EXAMEN

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

spécialité : conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin

CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, cfa ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public ou privé habilité

CANDIDATS DE LA VOIE

de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité (D337/74)

CANDIDATS DE LA VOIE

scolaire dans un établissement privé, cfa ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance, candidats justifiant de trois ans d'expérience professionnelle

ÉPREUVES

Unité

Coeff.

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde (1)

U1

4

Terminale ponctuelle écrite en deux parties

2 x 2 h

CCF

Ecrite en deux parties

2 x 2 h

E2 : Langue et culture étrangères

U2

1

CCF

CCF

Orale

0 h 20

E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (2)

U3

1

CCF

CCF

Pratique

E4 : Culture scientifique et technologique (1)

U4

4

Terminale ponctuelle écrite

2 h CCF

Ecrite en deux parties

2 x 2 h

E5 : Choix techniques

U5

2

Terminale ponctuelle écrite

2 h 30

CCF

Ecrite

2 h 30

E6 : Pilotage de l'entreprise

U6

3

Terminale ponctuelle orale sur un écrit

0 h 30

CCF

Orale s'appuyant sur un écrit

0 h 30

E7 : Pratiques professionnelles

U7

U8 U9

U10

U11

5

CCF

CCF

Orale

1 h 30

Epreuve facultative n° 1 (3)

UF1

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation

en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture

Epreuve facultative 2 (3)

UF2

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation

en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture

(1) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.

(2) APSAES : activités physiques sportive, artistique et d'entretien de soi.

(3) Le candidat peut choisir une ou deux épreuves facultatives parmi les choix possibles, les conditions sont fixées par la réglementation en vigueur relevant du ministère de l'agriculture. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.

Version 1

En vigueur à partir du dimanche 15 janvier 2012

RÈGLEMENT D'EXAMEN

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

Conduite et gestion d'une entreprise

du secteur canin et félin

CANDIDATS DE LA VOIE SCOLAIRE

dans un établissement public ou privé sous contrat,

CFA ou section d'apprentissage habilité,

formation professionnelle continue

dans un établissement public ou privé habilité

CANDIDATS

de la voie

de la formation professionnelle

continue dans un établissement

public habilité

(D. 337-74)

CANDIDATS

de la voie scolaire

dans un établissement privé, CFA

ou section d'apprentissage non habilité,

formation professionnelle continue

en établissement privé, enseignement à distance,

candidats justifiant de trois ans

d'expérience professionnelle

Epreuves

Unité

Coeff.

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 (*) : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde

U 1

4

Terminale ponctuelle écrite en deux parties

2x2h

CCF

Ecrite en deux parties

2×2h

E2 : Langue et culture étrangères

U 2

1

CCF

CCF

Orale

0h20

E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (**)

U 3

1

CCF

CCF

Pratique

E4 (*) : Culture scientifique et technologique

U 4

4

Terminale ponctuelle écrite

2h

CCF

Ecrite en deux parties

2×2h

E5 : Choix techniques

U 5

2

Terminale ponctuelle écrite

2h30

CCF

Ecrite

2h30

E6 : Pilotage de l'entreprise

U 6

3

Terminale ponctuelle orale sur un écrit

0h30

CCF

Orale s'appuyant sur un écrit

0h30

E7 : Pratiques professionnelles

U 7

5

CCF

CCF

Pratique et orale

1h30

E8 : Epreuve facultative

Points au-dessus de 10

CCF

(*) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.

(**) APSAES : activités physiques, sportives, artistiques et d'entretien de soi.