JORF n°0180 du 30 juillet 2024

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Réduction de la période d'activité professionnelle pour l'examen du Brevet professionnel spécialité "Arts de la cuisine"

Résumé Avec certains diplômes, deux ans d'expérience peuvent être réduits à six mois ou un an pour passer l'examen de cuisine.

ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « arts de la cuisine »

Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP « arts de la cuisine » :
Diplômes de niveau 3 :
CAP « Cuisine ».
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».
Diplômes de niveau 5 :
BTS « Management en hôtellerie restauration ».

-option A Management d'unité de restauration ;
-option B Management d'unité de production culinaire.

Les candidats titulaires de la spécialité « Cuisine » de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE V

LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN

Brevet professionnel spécialité « arts de la cuisine »

Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP « arts de la cuisine » :

Diplômes de niveau 3 :

CAP « Cuisine ».

Diplômes de niveau 4 :

Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».

Diplômes de niveau 5 :

BTS « Management en hôtellerie restauration ».

-option A Management d'unité de restauration ;

-option B Management d'unité de production culinaire.

Les candidats titulaires de la spécialité « Cuisine » de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.