JORF n°0177 du 26 juillet 2024

Ce texte est une simplification générée par une IA.
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Réduction de la période d'activité professionnelle exigée pour l'examen BP « Arts du service et commercialisation en restauration »

Résumé Avec certains diplômes, tu peux passer l'examen du Brevet professionnel en restauration plus tôt.

ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « Arts du service et commercialisation en restauration »

Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP « Arts du service et commercialisation en restauration » :
Diplômes de niveau 3 :
CAP « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ».
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».
Brevet professionnel « Sommelier ».
Diplômes de niveau 5 :
BTS « Management en hôtellerie restauration » :

-option A Management d'unité de restauration ;
-option B Management d'unité de production culinaire ;
-option C Management d'unité d'hébergement.

Les candidats titulaires de la spécialité « Commercialisation et services en restauration » de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE V

LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN

Brevet professionnel spécialité « Arts du service et commercialisation en restauration »

Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP « Arts du service et commercialisation en restauration » :

Diplômes de niveau 3 :

CAP « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ».

Diplômes de niveau 4 :

Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».

Brevet professionnel « Sommelier ».

Diplômes de niveau 5 :

BTS « Management en hôtellerie restauration » :

-option A Management d'unité de restauration ;

-option B Management d'unité de production culinaire ;

-option C Management d'unité d'hébergement.

Les candidats titulaires de la spécialité « Commercialisation et services en restauration » de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.