JORF n°0072 du 26 mars 2014

A N N E X E
VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS
À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2013

| APPELLATION
d'origine contrôlée |COULEUR
des vins|ACIDITÉ VOLATILE
maximale
(meq/l)|GLUCOSE (G)+
fructose (F)
(g/l)|ACIDITÉ TOTALE
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
(DO 420 nm +
DO 520 nm +
DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(DO 280 nm)| |---------------------------------------------------------------------------------|----------------------|---------------------------------------------|-------------------------------------------|--------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------| | Comité régional Bourgogne | | | | | | | | Brouilly | Rouge | 20 | | | | | | Chénas | Rouge | 20 | | | | | | Chiroubles | Rouge | 20 | | | | | | Côte de Brouilly | Rouge | 20 | | | | | | Fleurie | Rouge | 20 | | | | | | Juliénas | Rouge | 20 | | | | | | Morgon | Rouge | 20 | | | | | | Moulin-à-Vent | Rouge | 20 | | | | | | Régnié | Rouge | 20 | | | | | | Saint-Amour | Rouge | 20 | | | | | | Comité régional Val de Loire | | | | | | | | Coteaux du Giennois | Blanc | 14,28 | | | | | | Coteaux du Giennois | Rouge | 14,28 | | | | | | Coteaux du Giennois | Rosé | 14,28 | | | | | |Saint-Pourçain pour les vins ayant fait l'objet d'un élevage en contenant en bois| Blanc | 18 | | | | | | | Rouge | 20 | | | | | | | Rosé | 18 | | | | | | Menetou-Salon | Blanc | | | 122,45 | | | | Menetou-Salon | Rouge | | | 102,04 | | | | Menetou-Salon | Rosé | | | 122,45 | | | | Reuilly | Blanc | 12,24 | | 142,86 | | | | Reuilly | Rouge | 14,28 | | 122,45 | | | | Reuilly | Rosé | 12,24 | | 142,86 | | | | Sancerre | Blanc | 12,24 | | | | | | Sancerre | Rouge | 14,28 | | | | | | Sancerre | Rosé | 12,24 | | | | | | Comité régional Vallée du Rhône | | | | | | | | Lirac | Rouge | | | | ≥ 7 | ≥ 45 | | Vacqueyras | Rouge | | | | ≥ 4,5 | |


Historique des versions

Version 1

A N N E X E

VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS

À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2013

APPELLATION

d'origine contrôlée

COULEUR

des vins

ACIDITÉ VOLATILE

maximale

(meq/l)

GLUCOSE (G)+

fructose (F)

(g/l)

ACIDITÉ TOTALE

(meq/l)

limite maximale

INTENSITÉ

colorante modifiée

(DO 420 nm +

DO 520 nm +

DO 620 nm)

INDICE

de polyphénols

totaux

(DO 280 nm)

Comité régional Bourgogne

Brouilly

Rouge

20

Chénas

Rouge

20

Chiroubles

Rouge

20

Côte de Brouilly

Rouge

20

Fleurie

Rouge

20

Juliénas

Rouge

20

Morgon

Rouge

20

Moulin-à-Vent

Rouge

20

Régnié

Rouge

20

Saint-Amour

Rouge

20

Comité régional Val de Loire

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28

Coteaux du Giennois

Rouge

14,28

Coteaux du Giennois

Rosé

14,28

Saint-Pourçain pour les vins ayant fait l'objet d'un élevage en contenant en bois

Blanc

18

Rouge

20

Rosé

18

Menetou-Salon

Blanc

122,45

Menetou-Salon

Rouge

102,04

Menetou-Salon

Rosé

122,45

Reuilly

Blanc

12,24

142,86

Reuilly

Rouge

14,28

122,45

Reuilly

Rosé

12,24

142,86

Sancerre

Blanc

12,24

Sancerre

Rouge

14,28

Sancerre

Rosé

12,24

Comité régional Vallée du Rhône

Lirac

Rouge

≥ 7

≥ 45

Vacqueyras

Rouge

≥ 4,5