JORF n°0205 du 5 septembre 2009

Article Annexe II

Article Annexe II

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site http://www.chlorofil.fr/.

Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité "travaux de la vigne et du vin"

| CAPACITÉS | ÉPREUVES | COEFFICIENTS |CANDIDATS EN FORMATION|CANDIDATS HORS FORMATION| | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------|-----------------------|--------------------------|----------------------------|--------|----------| | Epreuves certificatives en cours de formation | Epreuves ponctuelles terminales | | | | | | | Nature des épreuves certificatives |Nombre de situations d'évaluation|Nature des épreuves| Durée | | | | | C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne. C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société. C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques. | E1 | 3 | Ecrit et oral | 3 | Ecrit | 2 h 30 | | C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité. C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus production dans une perspective de durabilité. | E2 | 3 | Oral | 1 | Oral |30 minutes| |C7 : Organiser son travail dans une perspective de durabilité. C8 : Réaliser les travaux de conduite des productions viticoles dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité.C9 : Réaliser les travaux vinicoles dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité. C10 : Utiliser des matériels et équipements dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité.| E3 | 4 | Pratique | 3 |Pratique|90 minutes|


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Version 1

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site http://www.chlorofil.fr/.

Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité "travaux de la vigne et du vin"

CAPACITÉS

ÉPREUVES

COEFFICIENTS

CANDIDATS EN FORMATION

CANDIDATS HORS FORMATION

Epreuves certificatives

en cours de formation

Epreuves ponctuelles terminales

Nature

des épreuves certificatives

Nombre de situations d'évaluation

Nature des épreuves

Durée

C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne. C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société. C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques.

E1

3

Ecrit et oral

3

Ecrit

2 h 30

C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité. C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus production dans une perspective de durabilité.

E2

3

Oral

1

Oral

30 minutes

C7 : Organiser son travail dans une perspective de durabilité. C8 : Réaliser les travaux de conduite des productions viticoles dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité.C9 : Réaliser les travaux vinicoles dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité. C10 : Utiliser des matériels et équipements dans le respect de l'environnement, des consignes et de la sécurité.

E3

4

Pratique

3

Pratique

90 minutes