JORF n°0296 du 22 décembre 2018

Article 1

Article 1

En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'appellation d'origine protégée « Mont d'Or/Vacherin du Haut-Doubs » est modifié temporairement comme suit :
Au chapitre 5 « Description de la méthode d'obtention du produit - point 5.2.4 : Alimentation des vaches laitières », la disposition suivante :
« La ration de base des vaches laitières est constituée de fourrages issus de prairies situées à une altitude au moins égale à 700 mètres dans l'aire géographique définie à l'article 3 du présent cahier des charges et exempte de produits d'ensilage ou autres aliments fermentés. Dans des circonstances exceptionnelles dues, notamment à des aléas climatiques, des dérogations temporaires peuvent être accordées afin d'assurer le maintien de l'alimentation du troupeau par les services de l'Institut national de l'origine et de la qualité »
est modifiée comme suit :
« Du 1er août 2018 au 30 avril 2019, la ration de base des vaches laitières doit être constituée au moins de 50 % de fourrages issus de prairies situées à une altitude au moins égale à 700 mètres dans l'aire géographique définie à l'article 3 du présent cahier des charges et exempte de produits d'ensilage ou autres aliments fermentés. »


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Version 1

En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'appellation d'origine protégée « Mont d'Or/Vacherin du Haut-Doubs » est modifié temporairement comme suit :

Au chapitre 5 « Description de la méthode d'obtention du produit - point 5.2.4 : Alimentation des vaches laitières », la disposition suivante :

« La ration de base des vaches laitières est constituée de fourrages issus de prairies situées à une altitude au moins égale à 700 mètres dans l'aire géographique définie à l'article 3 du présent cahier des charges et exempte de produits d'ensilage ou autres aliments fermentés. Dans des circonstances exceptionnelles dues, notamment à des aléas climatiques, des dérogations temporaires peuvent être accordées afin d'assurer le maintien de l'alimentation du troupeau par les services de l'Institut national de l'origine et de la qualité »

est modifiée comme suit :

« Du 1er août 2018 au 30 avril 2019, la ration de base des vaches laitières doit être constituée au moins de 50 % de fourrages issus de prairies situées à une altitude au moins égale à 700 mètres dans l'aire géographique définie à l'article 3 du présent cahier des charges et exempte de produits d'ensilage ou autres aliments fermentés. »