ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 4 mars 2014
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
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| CC/02/14 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs, arrêté du 15 juillet 2010 modifié |COOPERL ARC ATLANTIQUE| 1, rue de la Gare, BP 29, 22640 Plestan | 1. Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis
2. Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu |
| CC/03/14 | Œufs datés de poules élevées en plein air | Œufs, arrêté du 15 juillet 2010 modifié |COOPERL ARC ATLANTIQUE| 1, rue de la Gare, BP 29, 22640 Plestan | 1. Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis
2. Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu |
| CC/04/14 |Poulet certifié, entier et ses pièces de découpes (en frais, surgelé et ses déclinaisons [épicé, mariné, pané])|Viande de volaille, arrêté du 21 décembre 2007 modifié| DUC | Grande Rue, 89771 Chailley |1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70 % de céréales
2. Durée de vie : 56 jours minimum
3. Respect des bonnes pratiques d'élevage
4. Traçabilité garantie des éleveurs au consommateur|Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/05/14 | Viande de porc | Viande de porc, arrêté du 22 juillet 2010 modifié | Porc Maggiore | Kerbéthune, 56500 Moréac | 1. Porcs nourris avec minimum 70 % de céréales et issues de céréales, de protéagineux et de graines d'oléagineux
2. Produit sélectionné pour sa qualité de viande |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/06/14 | Viande fraîche de porc | Viande de porc, arrêté du 22 juillet 2010 modifié | EUROPAGRO |Allée Marconi, BP 1416, 26014 Valence Cedex| 1. Les animaux sont élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Porcs nourris avec minimum 65 % de céréales, issues de céréales et dérivés d'oléagineux |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/07/14 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs, arrêté du 15 juillet 2010 modifié | CDPO SAS | ZA Portes de Champagne, 51310 Esternay | 1. Date de durabilité minimale (DDM) marquée sur la coquille
2. Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu |
B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|--------------------------------------------|------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/04/13 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs, arrêté du 15 juillet 2010 modifié | ODNV
L'Œuf de nos villages | Rue Maryse-Bastié, CS 77216, 35172 Bruz Cedex | 1. Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis
2. Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille
3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC33/00 | Viande de jeunes et de gros bovins de race Normande | Viande bovine, arrêté du 19 décembre 2012 | Filière qualité race Normande |14, rue A.-Fleming, BP 101, 14204 Hérouville-Saint-Clair Cedex|1. Animaux de race Normande
2. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Délai de maturation garanti pour les morceaux à griller et à rôtir sauf pour le filet, la hampe et l'onglet : XX jours minimum avec XX = 12 pour les pièces à découper sous vide et XX = 9 pour les carcasses et quartiers
4. Produit sélectionné et contrôlé de l'élevage à la distribution en magasin|Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC 20/05 | Viande de veau de boucherie | Viande de veau, arrêté du 15 janvier 2009 modifié | Société vitréenne d'abattage | Rue Victor-Baltard, BP 90237, 35502 Vitré Cedex | 1. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Veaux jeunes : âgés au maximum de 180 jours | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu |
| CC 50/03 | Farine de blé pour pain de tradition française | Blés, farines et pains, arrêté du 17 mars 2008 | Moulins Soufflet | 7, quai de l'Apport-Paris, 91100 Corbeil-Essonnes | 1. Respect des bonnes pratiques culturales du blé
2. Qualité de la farine définie pour une bonne aptitude boulangère
3. Traçabilité assurée des champs à la livraison chez le boulanger |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC 40/99 | Poulet blanc entier et découpes | Viande de volailles, arrêté du 21 décembre 2007 modifié | SA Jean VEY | ZA de Bleu
43000 Polignac | 1. Agé de 56 jours minimum
2. Alimenté avec 100 % de végétaux, vitamines et minéraux, dont 70 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris |
| CC 06/98 | Crevette |Produits issus de l'aquaculture, arrêté du 6 avril 2010 modifié|Société des producteurs aquacoles calédoniens (SOPAC)| BP 2987, 98846 Nouméa Cedex | 1. Un élevage en bassins à fond naturel alimentés par l'eau du lagon
2. Une espèce sélectionnée
3. Un mode d'élevage non intensif, avec moins de 400 g par m² et une durée de 4 mois minimum
4. Congélation le jour de la pêche (uniquement sur produits crus)
5. Traçabilité garantie de l'élevage à la vente au distributeur |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC 02/10 |Viande et abats de coche charcutière frais ou congelés| Viande de coche, arrêté du 20 mars 2012 | SVA Jean Rozé | Rue Victor-Baltard, BP 90237, 35502 Vitré Cedex | 1. Coches élevées dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Ressuage à sec des carcasses | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu |
| CC 13/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs, arrêté du 15 juillet 2010 modifié | Matines SAS | Les Mercuriales, 40 rue Jean-Jaurès, 93170 Bagnolet | 1. Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis
2. Date de durabilité minimale sur la coquille
3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/68/97 | Kiwi | Fruits et légumes, arrêté du 21 décembre 2007 | SCAAP Kiwifruits de France | 2398, boulevard de l'Océan, 40300 Labatut | 1. Teneur en sucre garantie de 12° BRIX minimum
2. Fruit récolté au stade de cueillette optimal
3. Fruit identifié du verger au point de vente | QUALISUD, 2, allée Brisebois, 31320 Auzeville-Tolosane |
| CC/07/05 | Carotte des sables | Fruits et légumes, arrêté du 21 décembre 2007 | SCEA Pot au Pin | 8, chemin du Pot-au-Pin, Planète végétal, 33610 Cestas | 1. Respect des bonnes pratiques de culture
2. Variétés sélectionnées
3. Traçabilité du champ au consommateur | QUALISUD, 2, allée Brisebois, 31320 Auzeville-Tolosane |
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