JORF du 18 janvier 2002

Arrêté du 16 janvier 2002

Le ministre de l'économie, des finances et de l'industrie, le ministre de l'agriculture et de la pêche et la secrétaire d'Etat au budget,

Vu le décret n° 2000-742 du 31 juillet 2000 instituant une taxe parafiscale au profit du centre technique de la conservation des produits agricoles, modifié par le décret n° 2002-81 du 16 janvier 2002,

Arrêtent :

Article 1

Le taux de la taxe visée à l'article 1er du décret du 16 janvier 2002 susvisé est fixé :
a) Pour les fabrications relevant des catégories 1, 2 et 3, à 1,20 du montant des ventes réalisées trimestriellement par les redevables.
Le taux de la taxe est toutefois réduit à :
0,60 sur les ventes de conserves de plats cuisinés incorporant des viandes de boucherie ou de porc ;
0,90 sur les ventes de préparations emballées, fabriquées à base de foie gras par des conservateurs et exigeant maintien au froid et utilisation prompte ;
b) Pour les fabrications relevant de la catégorie 4, à 0,20 du montant des ventes réalisées trimestriellement par des redevables.
Le minimum forfaitaire de perception prévu dans les dispositions dudit article est fixé à 30,49 EUR par trimestre.

Article 2

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait à Paris, le 16 janvier 2002.

Le ministre de l'agriculture et de la pêche,

Jean Glavany

Le ministre de l'économie,

des finances et de l'industrie,

Laurent Fabius

La secrétaire d'Etat au budget,

Florence Parly