JORF n°0272 du 22 novembre 2017

ANNEXE
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 22 FÉVRIER 2017

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |----------------------------|-------------------------------|------------------------------------------------------|-------------------------|----------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/17 |Viande de jeunes et gros bovins|Viande bovine
Arrêté du 19 décembre 2012 modifié|Les éleveurs du pays vert|Le Foirail
19460 Naves|1- animaux issus d'élevages traditionnels
2- animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3- délai de maturation de XX jours minimum garanti pour les morceaux à griller ou à rôtir sauf pour le filet, la hampe et l'onglet
XX = 12 jours si produit livré sous vide
XX = 9 jours si produit livré en carcasse
4- animaux identifiés des élevages au distributeur|Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme|

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉES DEPUIS LE 22 FÉVRIER 2017

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |----------------------------|------------------------------|---------------------------------------------------------------|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/02/12 | Poulet cou nu | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié |EVOLLYS Commercialisation| 4, Rue Jean-Pierre Vassor
97427 Etang salé | 1- durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours*
2- alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales
* la durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage | CERTIPAQ
11 Villa Thoréton
75015 Paris | | CC/40/99 |Poulet blanc entier et découpe| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | VEY SAS | ZA de Bleu
43000 Polignac | 1- âgé de 56 jours minimum
2- alimenté avec 100 % de végétaux, vitamines et minéraux dont 70 % de céréales | CERTIPAQ
11 Villa Thoréton
75015 Paris | | CC/37/97 | Viande fraîche porcine | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié | Porc Armor Evolution |2 Impasse Monge
ZI Très-le-Bois
CS 30511
22605 Loudéac Cedex| 1- animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléo-protéagineux
2- qualité de viande optimisée par la sélection des carcasses | CERTISUD
70, avenue Louis Sallenave
64000 Pau | | CC/07/02 | Viande et abats de veau |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié| SAS KERMENE | Le Perey
22330 Saint-Jacut-du-Mène |1- veaux âgés de moins de 197 jours
2- viande et abats de veau issus d'animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3- veaux nourris avec une alimentation d'origine laitière (60 % minimum de matière première d'origine laitière)|Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme| | CC/48/02 | Poulet entier et découpes | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | SA LIONOR | Quartier de la Gare
59189 Steenbecque | 1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales
2- durée d'élevage : 56 jours minimum | AVICERT
2, Le Mail
76190 Yvetot |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 22 FÉVRIER 2017

Numéro du cahier des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/01/17

Viande de jeunes et gros bovins

Viande bovine

Arrêté du 19 décembre 2012 modifié

Les éleveurs du pays vert

Le Foirail

19460 Naves

1- animaux issus d'élevages traditionnels

2- animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

3- délai de maturation de XX jours minimum garanti pour les morceaux à griller ou à rôtir sauf pour le filet, la hampe et l'onglet

XX = 12 jours si produit livré sous vide

XX = 9 jours si produit livré en carcasse

4- animaux identifiés des élevages au distributeur

Bureau Veritas Certification France SAS

ZA de Champgrand

BP 68

26270 Loriol sur Drôme

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉES DEPUIS LE 22 FÉVRIER 2017

Numéro du cahier des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/02/12

Poulet cou nu

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

EVOLLYS Commercialisation

4, Rue Jean-Pierre Vassor

97427 Etang salé

1- durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours*

2- alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales

* la durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage

CERTIPAQ

11 Villa Thoréton

75015 Paris

CC/40/99

Poulet blanc entier et découpe

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

VEY SAS

ZA de Bleu

43000 Polignac

1- âgé de 56 jours minimum

2- alimenté avec 100 % de végétaux, vitamines et minéraux dont 70 % de céréales

CERTIPAQ

11 Villa Thoréton

75015 Paris

CC/37/97

Viande fraîche porcine

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010 modifié

Porc Armor Evolution

2 Impasse Monge

ZI Très-le-Bois

CS 30511

22605 Loudéac Cedex

1- animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléo-protéagineux

2- qualité de viande optimisée par la sélection des carcasses

CERTISUD

70, avenue Louis Sallenave

64000 Pau

CC/07/02

Viande et abats de veau

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009 modifié

SAS KERMENE

Le Perey

22330 Saint-Jacut-du-Mène

1- veaux âgés de moins de 197 jours

2- viande et abats de veau issus d'animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

3- veaux nourris avec une alimentation d'origine laitière (60 % minimum de matière première d'origine laitière)

Bureau Veritas Certification France SAS

ZA de Champgrand

BP 68

26270 Loriol sur Drôme

CC/48/02

Poulet entier et découpes

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

SA LIONOR

Quartier de la Gare

59189 Steenbecque

1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales

2- durée d'élevage : 56 jours minimum

AVICERT

2, Le Mail

76190 Yvetot