ANNEXE I
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES
technologiques | CATÉGORIE
de l'AT | DENRÉE
alimentaire | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|---------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------|-------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------|
|Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique.|Agent de décontamination des produits d'origine végétale.|Epinards blanchis destinés à la congélation|A la dose maximale de 75 mg/ l d'acide peracétique d'une solution en équilibre dans les eaux de refroidissement après blanchiment. Le traitement doit être suivi d'un rinçage à l'eau satisfaisant aux normes fixées pour l'eau potable.|Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
2° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES
technologiques |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE
alimentaire | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------|
|Lysophospholipase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (RF 7206) porteuse du gène codant une lysophospholipase d'Aspergillus nishimurae.| Enzymes. | Production de sirop de glucose | Hydrolyse des lysophospholipides. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
| Phospholipase A2 d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger PLA 54. | Enzymes. | Huiles végétales. |Hydrolyse des phospholipides en vue de la démucilagination des huiles végétales.|Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
| Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (Brew2 # 21) porteuse d'un gène codant une xylanase d'Aspergillus niger. | Enzymes. |Brasserie.
Industrie de l'alcool.
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.| Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
3° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la cellulase de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83 à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES
technologiques |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE
alimentaire |CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION| TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------|-------------------------------------------|
|Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83.| Enzymes. |Brasserie. Industrie de l'alcool.
Amidonnerie, production de sirop de glucose.
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.
Biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.| Hydrolyse de la cellulose. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
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