JORF n°0176 du 1 août 2014

ANNEXE I
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

| AUXILIAIRES
technologiques | CATÉGORIE
de l'AT | DENRÉE
alimentaire | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale | |---------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------|-------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------| |Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique.|Agent de décontamination des produits d'origine végétale.|Epinards blanchis destinés à la congélation|A la dose maximale de 75 mg/ l d'acide peracétique d'une solution en équilibre dans les eaux de refroidissement après blanchiment. Le traitement doit être suivi d'un rinçage à l'eau satisfaisant aux normes fixées pour l'eau potable.|Teneur résiduelle techniquement inévitable.|

2° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

| AUXILIAIRES
technologiques |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE
alimentaire | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------| |Lysophospholipase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (RF 7206) porteuse du gène codant une lysophospholipase d'Aspergillus nishimurae.| Enzymes. | Production de sirop de glucose | Hydrolyse des lysophospholipides. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.| | Phospholipase A2 d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger PLA 54. | Enzymes. | Huiles végétales. |Hydrolyse des phospholipides en vue de la démucilagination des huiles végétales.|Teneur résiduelle techniquement inévitable.| | Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (Brew2 # 21) porteuse d'un gène codant une xylanase d'Aspergillus niger. | Enzymes. |Brasserie.
Industrie de l'alcool.
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.| Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|

3° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la cellulase de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83 à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

| AUXILIAIRES
technologiques |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE
alimentaire |CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION| TENEUR RÉSIDUELLE
maximale | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------|-------------------------------------------| |Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83.| Enzymes. |Brasserie. Industrie de l'alcool.
Amidonnerie, production de sirop de glucose.
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.
Biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.| Hydrolyse de la cellulose. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|


Historique des versions

Version 1

ANNEXE I

1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique.

Agent de décontamination des produits d'origine végétale.

Epinards blanchis destinés à la congélation

A la dose maximale de 75 mg/ l d'acide peracétique d'une solution en équilibre dans les eaux de refroidissement après blanchiment. Le traitement doit être suivi d'un rinçage à l'eau satisfaisant aux normes fixées pour l'eau potable.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

2° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Lysophospholipase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (RF 7206) porteuse du gène codant une lysophospholipase d'Aspergillus nishimurae.

Enzymes.

Production de sirop de glucose

Hydrolyse des lysophospholipides.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Phospholipase A2 d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger PLA 54.

Enzymes.

Huiles végétales.

Hydrolyse des phospholipides en vue de la démucilagination des huiles végétales.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (Brew2 # 21) porteuse d'un gène codant une xylanase d'Aspergillus niger.

Enzymes.

Brasserie.

Industrie de l'alcool.

Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.

Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

3° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la cellulase de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83 à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83.

Enzymes.

Brasserie. Industrie de l'alcool.

Amidonnerie, production de sirop de glucose.

Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.

Biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie.

Hydrolyse de la cellulose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.