JORF n°0014 du 17 janvier 2012

A N N E X E

Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE |CONDITIONS
d'emploi/ fonction|TENEUR
résiduelle
maximale| |-----------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|---------------------------------------------|------------------------------------|----------------------------------------| |Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Penicillium funiculosum (PF8/403-M).| Enzymes. |Amidonnerie, brasserie, industrie de l'alcool| Hydrolyse de la cellulose. | Teneur techniquement inévitable. |

Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la bêta-galactosidase de Kluyveromyces lactis n° 013-2 (FERM P-3513) et à la phospholipase A2 issue d'une souche de Streptomyces violaceoruber AS-10 porteuse d'un gène codant une phospholipase A2 de Streptomyces violaceoruber de l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR
résiduelle
maximale| |-----------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|----------------------------------------| | Bêta-galactosidase de Kluyveromyces lactis n° 013-2 (FERM P-3513). | Enzymes. |Lait à teneur réduite en lactose, lactosérum, produits laitiers fermentés et fromages, à l'exception de ceux bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée, stabilisés dans des conditions permettant d'assurer l'inactivation des enzymes.| Hydrolyse du lactose. | Teneur techniquement inévitable. | |Phospholipase A2 issue d'une souche de Streptomyces violaceoruber AS-10 autoclonée.| Enzymes. | Production de jaunes d'œufs modifiés et d'hydrolysats de lécithine. Traitement de farines de céréales et d'huiles végétales pour la fabrication de chocolat, de sauces, mayonnaise, produits de boulangerie et de pâtisserie. |Hydrolyse de la fonction ester en position 2 des phospholipides| Teneur techniquement inévitable. |


Historique des versions

Version 1

A N N E X E

Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE ALIMENTAIRE

CONDITIONS

d'emploi/ fonction

TENEUR

résiduelle

maximale

Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Penicillium funiculosum (PF8/403-M).

Enzymes.

Amidonnerie, brasserie, industrie de l'alcool

Hydrolyse de la cellulose.

Teneur techniquement inévitable.

Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la bêta-galactosidase de Kluyveromyces lactis n° 013-2 (FERM P-3513) et à la phospholipase A2 issue d'une souche de Streptomyces violaceoruber AS-10 porteuse d'un gène codant une phospholipase A2 de Streptomyces violaceoruber de l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE ALIMENTAIRE

CONDITIONS

d'emploi/ fonction

TENEUR

résiduelle

maximale

Bêta-galactosidase de Kluyveromyces lactis n° 013-2 (FERM P-3513).

Enzymes.

Lait à teneur réduite en lactose, lactosérum, produits laitiers fermentés et fromages, à l'exception de ceux bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée, stabilisés dans des conditions permettant d'assurer l'inactivation des enzymes.

Hydrolyse du lactose.

Teneur techniquement inévitable.

Phospholipase A2 issue d'une souche de Streptomyces violaceoruber AS-10 autoclonée.

Enzymes.

Production de jaunes d'œufs modifiés et d'hydrolysats de lécithine. Traitement de farines de céréales et d'huiles végétales pour la fabrication de chocolat, de sauces, mayonnaise, produits de boulangerie et de pâtisserie.

Hydrolyse de la fonction ester en position 2 des phospholipides

Teneur techniquement inévitable.