JORF n°0226 du 28 septembre 2012

A N N E X E
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 23 mars 2012

| NUMÉRO
du cahier
des charges | NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |---------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------|-----------------------------------------------------|----------------------|-----------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------| | CC/01/12 |Poulet entier et découpes|Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Ferme du Mesnil SARL | Le Vieux Bois, 14330 Le Molay-Littry | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales
2. Durée d'élevage minimum de 120 jours | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot | | CC/02/12 | Poulet cou nu noir |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| AVICOM |4, avenue Michel-Debré, ZI des Sables, 97427 Etang-Salé-les-Hauts| 1. Durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours (*)
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales |OCTROI, BP 11, 10, chemin des Bancouliers, 97435 Saint-Gilles-les-Hauts| | CC/03/12 |Poulet entier et découpes|Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007|GAEC du Clos du Moulin| Le Clos du Moulin, 56430 Mauron | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales
2. Durée d'élevage minimum de 110 jours | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot | | CC/04/12 | Caille certifiée |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Cailles Robin | 16, boulevard des Capucines, 85190 Maché |1. Souche généalogique agréée
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique dont 55 % de céréales
3. Suivie et identifiée de la sélection jusqu'au consommateur| CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | (*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage.| | | | | | |

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|--------------------------------------------------|----------------------------------------------------|-----------------------------------|--------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------| | CC/59/01 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SARL Vallegrain distribution | ZA Moulin de la Bourdinière, 28330 Coudray-au-Perche | 1. Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales
2. 172 jours d'âge minimum | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | CC/01/93 |Viande de porc, abats de porc et produits saumurés| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | FIPSO Industrie Aquitaine | Route de Bellocq, 64270 Lahontan | 1. Alimentation des porcs : 93 % minimum de végétaux dont 60 % de céréales et issues de céréales, 2 % maximum de produits laitiers et 5 % maximum de minéraux et vitamines
2. Sélection des viandes sur des critères qualitatif (couleur, pH) ou refroidissement rapide des abats |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau| | CC/22/03 | Viande fraîche et abats de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SCA Alliance Porci d'Oc |32, allée Durand-de-Gros, parc d'activités d'Arsac, 12850 Sainte-Radegonde| 1. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Produits sélectionnés pour la qualité de la viande |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau| | CC/37/97 | Viande fraîche porcine | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 |Groupement Adour Pyrénées SICA GAPP| BP 93, Lons, 64146 Billère Cedex | 1. Animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléoprotéaginaux
2. Qualité de la viande optimisée par la sélection des carcasses |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau| | CC/04/08 | Viande de porc, abats frais et surgelés | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | Arcadie Sud-Ouest | Rue de Marcillac, 12033 Rodez | 1. Porc élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Viande et abats sélectionnés pour leur qualité |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau| | CC/01/09 | Poulet certifié |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Les Eleveurs de Challans | Allée de la Jariette, BP 533, 85305 Challans Cedex 05 | 1. Poulet alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales minimum
2. Durée d'élevage 56 jours minimum
3. Identifié et contrôlé de l'élevage au point de vente | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | CC/07/03 | Viande de dinde |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Huttepain aliments | 24, rue Ettoré-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin | Paupiette escalope de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. Tranche de filet fraîche provenant de dinde certifiée conforme
3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
4. Ficelée à la main | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | | | | | | Saucisse merguez pur dinde/Saucisse merguez de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
3. Boyaux naturels | | | | | | | |Rôti farci de dinde/gigolette farcie de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. Enveloppe maigre fraîche provenant de dinde certifiée conforme
3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
4. Ficelé(e) à la main| | | | | | | | Rôti filet de dinde Orloff
1. Filet de dinde issu de dinde certifiée conforme alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
2. Ficelé à la main | | | CC/58/01 | Viande fraîche de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | ARIP Normandie | Normandial, 2, avenue du Pays-de-Caen, 14914 Caen Cedex 9 | 1. Porcs alimentés avec au minimum 65 % de céréales, issues de céréales et dérivés d'oléagineux
2. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot |

C. - RECTIFICATIF

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM |EXIGENCES
et recommandations| DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|-------------------------------------------------------|----------------------------------|----------------|---------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------| | CC/30/01 |Escargots de Bourgogne préparés (variété Hélix Pomatia)| |Croque Bourgogne|4, rue Jean-Bouin, 89400 Migennes|Pour la seconde caractéristique certifiée lire : « farce préparée avec du beurre AOP Charentes-Poitou frais » à la place de : « farce préparée avec du beurre AOC Charentes-Poitou frais »|CERTIPAQ, 11 villa Thoreton, 75015 Paris|


Historique des versions

Version 1

A N N E X E

A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 23 mars 2012

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/01/12

Poulet entier et découpes

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Ferme du Mesnil SARL

Le Vieux Bois, 14330 Le Molay-Littry

1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales

2. Durée d'élevage minimum de 120 jours

AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot

CC/02/12

Poulet cou nu noir

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, ZI des Sables, 97427 Etang-Salé-les-Hauts

1. Durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours (*)

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales

OCTROI, BP 11, 10, chemin des Bancouliers, 97435 Saint-Gilles-les-Hauts

CC/03/12

Poulet entier et découpes

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

GAEC du Clos du Moulin

Le Clos du Moulin, 56430 Mauron

1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales

2. Durée d'élevage minimum de 110 jours

AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot

CC/04/12

Caille certifiée

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Cailles Robin

16, boulevard des Capucines, 85190 Maché

1. Souche généalogique agréée

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique dont 55 % de céréales

3. Suivie et identifiée de la sélection jusqu'au consommateur

CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris

(*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage.

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/59/01

Viande de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

SARL Vallegrain distribution

ZA Moulin de la Bourdinière, 28330 Coudray-au-Perche

1. Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales

2. 172 jours d'âge minimum

CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris

CC/01/93

Viande de porc, abats de porc et produits saumurés

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

FIPSO Industrie Aquitaine

Route de Bellocq, 64270 Lahontan

1. Alimentation des porcs : 93 % minimum de végétaux dont 60 % de céréales et issues de céréales, 2 % maximum de produits laitiers et 5 % maximum de minéraux et vitamines

2. Sélection des viandes sur des critères qualitatif (couleur, pH) ou refroidissement rapide des abats

CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau

CC/22/03

Viande fraîche et abats de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

SCA Alliance Porci d'Oc

32, allée Durand-de-Gros, parc d'activités d'Arsac, 12850 Sainte-Radegonde

1. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Produits sélectionnés pour la qualité de la viande

CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau

CC/37/97

Viande fraîche porcine

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

Groupement Adour Pyrénées SICA GAPP

BP 93, Lons, 64146 Billère Cedex

1. Animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléoprotéaginaux

2. Qualité de la viande optimisée par la sélection des carcasses

CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau

CC/04/08

Viande de porc, abats frais et surgelés

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

Arcadie Sud-Ouest

Rue de Marcillac, 12033 Rodez

1. Porc élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Viande et abats sélectionnés pour leur qualité

CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau

CC/01/09

Poulet certifié

Viande de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Les Eleveurs de Challans

Allée de la Jariette, BP 533, 85305 Challans Cedex 05

1. Poulet alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales minimum

2. Durée d'élevage 56 jours minimum

3. Identifié et contrôlé de l'élevage au point de vente

CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris

CC/07/03

Viande de dinde

Viande de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Huttepain aliments

24, rue Ettoré-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin

Paupiette escalope de dinde :

1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée

2. Tranche de filet fraîche provenant de dinde certifiée conforme

3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales

4. Ficelée à la main

CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris

Saucisse merguez pur dinde/Saucisse merguez de dinde :

1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée

2. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales

3. Boyaux naturels

Rôti farci de dinde/gigolette farcie de dinde :

1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée

2. Enveloppe maigre fraîche provenant de dinde certifiée conforme

3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales

4. Ficelé(e) à la main

Rôti filet de dinde Orloff

1. Filet de dinde issu de dinde certifiée conforme alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales

2. Ficelé à la main

CC/58/01

Viande fraîche de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

ARIP Normandie

Normandial, 2, avenue du Pays-de-Caen, 14914 Caen Cedex 9

1. Porcs alimentés avec au minimum 65 % de céréales, issues de céréales et dérivés d'oléagineux

2. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

3. Qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec

AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot

C. - RECTIFICATIF

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/30/01

Escargots de Bourgogne préparés (variété Hélix Pomatia)

Croque Bourgogne

4, rue Jean-Bouin, 89400 Migennes

Pour la seconde caractéristique certifiée lire : « farce préparée avec du beurre AOP Charentes-Poitou frais » à la place de : « farce préparée avec du beurre AOC Charentes-Poitou frais »

CERTIPAQ, 11 villa Thoreton, 75015 Paris