A N N E X E
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 23 mars 2012
| NUMÉRO
du cahier
des charges | NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
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| CC/01/12 |Poulet entier et découpes|Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Ferme du Mesnil SARL | Le Vieux Bois, 14330 Le Molay-Littry | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales
2. Durée d'élevage minimum de 120 jours | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/02/12 | Poulet cou nu noir |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| AVICOM |4, avenue Michel-Debré, ZI des Sables, 97427 Etang-Salé-les-Hauts| 1. Durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours (*)
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales |OCTROI, BP 11, 10, chemin des Bancouliers, 97435 Saint-Gilles-les-Hauts|
| CC/03/12 |Poulet entier et découpes|Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007|GAEC du Clos du Moulin| Le Clos du Moulin, 56430 Mauron | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales
2. Durée d'élevage minimum de 110 jours | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/04/12 | Caille certifiée |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Cailles Robin | 16, boulevard des Capucines, 85190 Maché |1. Souche généalogique agréée
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique dont 55 % de céréales
3. Suivie et identifiée de la sélection jusqu'au consommateur| CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris |
| (*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage.| | | | | | |
B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
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| CC/59/01 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SARL Vallegrain distribution | ZA Moulin de la Bourdinière, 28330 Coudray-au-Perche | 1. Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales
2. 172 jours d'âge minimum | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris |
| CC/01/93 |Viande de porc, abats de porc et produits saumurés| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | FIPSO Industrie Aquitaine | Route de Bellocq, 64270 Lahontan | 1. Alimentation des porcs : 93 % minimum de végétaux dont 60 % de céréales et issues de céréales, 2 % maximum de produits laitiers et 5 % maximum de minéraux et vitamines
2. Sélection des viandes sur des critères qualitatif (couleur, pH) ou refroidissement rapide des abats |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau|
| CC/22/03 | Viande fraîche et abats de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SCA Alliance Porci d'Oc |32, allée Durand-de-Gros, parc d'activités d'Arsac, 12850 Sainte-Radegonde| 1. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Produits sélectionnés pour la qualité de la viande |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau|
| CC/37/97 | Viande fraîche porcine | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 |Groupement Adour Pyrénées SICA GAPP| BP 93, Lons, 64146 Billère Cedex | 1. Animaux nourris avec 75 % minimum de céréales, issues de céréales et oléoprotéaginaux
2. Qualité de la viande optimisée par la sélection des carcasses |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau|
| CC/04/08 | Viande de porc, abats frais et surgelés | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | Arcadie Sud-Ouest | Rue de Marcillac, 12033 Rodez | 1. Porc élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Viande et abats sélectionnés pour leur qualité |CERTISUD, Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau|
| CC/01/09 | Poulet certifié |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Les Eleveurs de Challans | Allée de la Jariette, BP 533, 85305 Challans Cedex 05 | 1. Poulet alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales minimum
2. Durée d'élevage 56 jours minimum
3. Identifié et contrôlé de l'élevage au point de vente | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris |
| CC/07/03 | Viande de dinde |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Huttepain aliments | 24, rue Ettoré-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin | Paupiette escalope de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. Tranche de filet fraîche provenant de dinde certifiée conforme
3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
4. Ficelée à la main | CERTIPAQ, 11, villa Thoreton, 75015 Paris |
| | | | | | Saucisse merguez pur dinde/Saucisse merguez de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
3. Boyaux naturels | |
| | | | | |Rôti farci de dinde/gigolette farcie de dinde :
1. Chair à saucisse contenant au minimum 70 % de viande fraîche de dinde certifiée
2. Enveloppe maigre fraîche provenant de dinde certifiée conforme
3. La dinde certifiée conforme est alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
4. Ficelé(e) à la main| |
| | | | | | Rôti filet de dinde Orloff
1. Filet de dinde issu de dinde certifiée conforme alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
2. Ficelé à la main | |
| CC/58/01 | Viande fraîche de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | ARIP Normandie | Normandial, 2, avenue du Pays-de-Caen, 14914 Caen Cedex 9 | 1. Porcs alimentés avec au minimum 65 % de céréales, issues de céréales et dérivés d'oléagineux
2. Porcs élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec | AVICERT 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
C. - RECTIFICATIF
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM |EXIGENCES
et recommandations| DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
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| CC/30/01 |Escargots de Bourgogne préparés (variété Hélix Pomatia)| |Croque Bourgogne|4, rue Jean-Bouin, 89400 Migennes|Pour la seconde caractéristique certifiée lire : « farce préparée avec du beurre AOP Charentes-Poitou frais » à la place de : « farce préparée avec du beurre AOC Charentes-Poitou frais »|CERTIPAQ, 11 villa Thoreton, 75015 Paris|
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