JORF n°0118 du 23 mai 2024

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Modification des normes analytiques pour les vins Côtes de Gascogne

Résumé Les règles pour les vins Côtes de Gascogne de 2023 changent à cause d'une crise sanitaire.

A titre exceptionnel pour la récolte 2023 et afin de répondre à la situation de crise de la filière « Côtes de Gascogne » résultant de la pression sanitaire exceptionnelle sur le vignoble :
Au chapitre 1er, point 3.2 « Normes analytiques spécifiques » du cahier des charges de l'indication « Côtes de Gascogne » :

- les termes « Blancs et » sont supprimés de la disposition suivantes « 200 mg/l pour les vins blancs et rosés, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) » ;
- la disposition suivante est ajoutée « 250 mg/l pour les vins blancs ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) ».


Historique des versions

Version 1

A titre exceptionnel pour la récolte 2023 et afin de répondre à la situation de crise de la filière « Côtes de Gascogne » résultant de la pression sanitaire exceptionnelle sur le vignoble :

Au chapitre 1er, point 3.2 « Normes analytiques spécifiques » du cahier des charges de l'indication « Côtes de Gascogne » :

- les termes « Blancs et » sont supprimés de la disposition suivantes « 200 mg/l pour les vins blancs et rosés, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) » ;

- la disposition suivante est ajoutée « 250 mg/l pour les vins blancs ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) ».