JORF n°0298 du 24 décembre 2023

ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire (niveau 3)

| Unités | Intitulés | |-----------------------|----------------------------------------------------------------------| |Unités professionnelles| | | UP 1 | Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente | | UP 2 |Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client|

Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Vente-conseil en boucherie » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :

- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ;
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.

| Unités professionnelles |Épreuves| Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles | |---------------------------------------------------------------------------------|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | UP 1
Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente | EP 1 | Pôle 1
Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente
- Organisation et entretien des espaces de vente
- Valorisation de l'assortiment des produits | |UP 2
Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client| EP 2 |Pôle 2
Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client
- Conseil et vente au client
- Participation au développement de la relation client|


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Version 1

ANNEXE IV

RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION

ANNEXE IV a

UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME

Spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire (niveau 3)

Unités

Intitulés

Unités professionnelles

UP 1

Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente

UP 2

Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client

Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Vente-conseil en boucherie » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.

Il s'agit à la fois :

- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ;

- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.

Unités professionnelles

Épreuves

Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles

UP 1

Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente

EP 1

Pôle 1

Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente

- Organisation et entretien des espaces de vente

- Valorisation de l'assortiment des produits

UP 2

Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client

EP 2

Pôle 2

Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client

- Conseil et vente au client

- Participation au développement de la relation client