A N N E X E
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
|AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES| CATÉGORIE DE L'AT | DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|--------------------------|---------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Hypochlorite de sodium. |Agent de décontamination des produits d'origine végétale.|Fruits et légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et fruits, légumes, champignons et herbes aromatiques prêts à l'emploi (dits de quatrième gamme).|Concentration en chlore libre du bain de chloration : 80 ppm au maximum.
Rinçage obligatoire.|Teneur en résidus organochlorés : inférieure à 100 microgrammes par kilogramme (exprimée sous la forme d'organohalogénés adsorbables AOX).|
2° Les dispositions relatives à l'hypochlorite de sodium pour le traitement des fruits, légumes et champignons sont supprimées de l'annexe I-B de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé.
3° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à l'exo--amylase maltogène de Bacillus subtilis (DS 63113) contenant un gène de Geobacillus stearothermophilus à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE DE L'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR RÉSIDUELLE
maximale|
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------|---------------------------------|
|Exo--amylase maltogène (ou 4-D glucan maltohydrolase) d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (DS 67348) contenant un gène de Geobacillus stearothermophilus.| Enzymes. |Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie.|Hydrolyse des liaisons alpha-1-4 des chaînes d'amidon et d'oligosaccharides.|Teneur techniquement inévitable. |
4° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à l'arabinofuranosidase d'Aspergillus niger ARF-1 à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE DE L'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR RÉSIDUELLE
maximale|
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|Arabinofuranosidase d'une souche non génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (ARF-1)| Enzymes. |Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie et pâtisserie.|Hydrolyse des arabinoxylanes, L-arabinanes et arabinogalactanes dans les céréales.|Teneur techniquement inévitable. |
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