Article Annexe VI
SPÉCIFICATIONS CONCERNANT LA TENEUR EN PROTÉINES, LA SOURCE PROTÉIQUE ET LA TRANSFORMATION DES PROTÉINES UTILISÉES DANS LA FABRICATION DE PRÉPARATIONS POUR NOURRISSONS ET DE PREPARATIONS DE SUITE À BASE D'HYDROLYSATS DE PROTÉINES DE LACTOSÉRUM DÉRIVÉES DE PROTÉINES DE LAIT DE VACHE AYANT UNE TENEUR EN PROTÉINES INFÉRIEURE À 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal)
- Teneur en protéines
Teneur en protéines = teneur en azote × 6,25.
| MINIMUM | MAXIMUM | |-----------------|--------------| | 0,44 g/100 kJ | 0,7 g/100 kJ | |(1,86 g/100 kcal)|(3 g/100 kcal)|
- Source protéique
Protéines de lactosérum doux déminéralisé, dérivées de lait de vache après précipitation enzymatique des caséines au moyen de la chymosine, constituées par :
a) 63 % d'isolat de protéines de lactosérum sans caséinoglycomacropeptide ayant une teneur minimale en protéines de 95 % de la matière sèche, une dénaturation des protéines inférieure à 70 % et une teneur en cendres maximale de 3 % ; et
b) 37 % de concentré de protéines de lactosérum doux ayant une teneur minimale en protéines de 87 % de la matière sèche, une dénaturation des protéines inférieure à 70 % et une teneur en cendres maximale de 3,5 %.
- Transformation des protéines
Procédé d'hydrolyse à deux étapes utilisant une préparation de trypsine et comprenant un traitement thermique (durant 3 à 10 minutes à une température de 80 à 100 °C) entre les deux étapes d'hydrolyse.
- Qualité des protéines
Les acides aminés indispensables ou indispensables sous certaines conditions du lait maternel, exprimés en milligrammes pour 100 kJ ou 100 kcal, sont les suivants :
| |Pour 100 kJ
(1)|Pour 100 kcal|
|----------------------|------------------------|-------------|
| Arginine | 16 | 69 |
| Cystine | 6 | 24 |
| Histidine | 11 | 45 |
| Isoleucine | 17 | 72 |
| Leucine | 37 | 156 |
| Lysine | 29 | 122 |
| Méthionine | 7 | 29 |
| Phénylalanine | 15 | 62 |
| Thréonine | 19 | 80 |
| Tryptophane | 7 | 30 |
| Tyrosine | 14 | 59 |
| Valine | 19 | 80 |
|(1) 1 kJ = 0,239 kcal.| | |
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