JORF n°0239 du 14 octobre 2022

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
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Modification temporaire du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Sisteron » en raison d'un épisode de sécheresse

Résumé Les règles pour l'agneau de Sisteron changent temporairement à cause de la sécheresse.

En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Sisteron » est modifié temporairement comme suit :
1° Au chapitre II « DESCRIPTION DU PRODUIT », rubrique II-3 « Descriptif », du 13 septembre 2022 au 31 décembre 2022 :
a) Les termes : « Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 150 jours), léger (entre 13 et 19 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût. » sont remplacés par les termes : « Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 180 jours), léger (entre 13 et 19 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût. » ;
b) Les termes : « Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

« - L'âge : entre 70 et 150 jours »

sont remplacés par les termes : « Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

« - L'âge : entre 70 et 180 jours » ;

2° Au chapitre V « DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION », rubrique V-2 « LA METHODE D'OBTENTION DE L'AGNEAU DE SISTERON », durant la période du 1er septembre 2022 au 1er mai 2023 :

- Au point V-2-3 « L'alimentation », les termes : « 100 % de pâtures et fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » sont remplacés par les termes : « 100 % de pâtures et au moins 50 % des fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » ;
- Au point V-2-3-2 « L'alimentation des agneaux » :
- les termes : « 100 % des pâtures et des fourrages sont issus de la zone géographique de l'IGP » sont remplacés par les termes : « 100 % de pâtures et au moins 50 % des fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » ;
- le tableau suivant :

« Le plan d'alimentation de l'Agneau de Sisteron :

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible en bas de page

»
est remplacé par le tableau suivant :
« Le plan d'alimentation de l'Agneau de Sisteron :

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible en bas de page

».


Historique des versions

Version 1

En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Sisteron » est modifié temporairement comme suit :

1° Au chapitre II « DESCRIPTION DU PRODUIT », rubrique II-3 « Descriptif », du 13 septembre 2022 au 31 décembre 2022 :

a) Les termes : « Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 150 jours), léger (entre 13 et 19 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût. » sont remplacés par les termes : « Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 180 jours), léger (entre 13 et 19 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût. » ;

b) Les termes : « Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

« - L'âge : entre 70 et 150 jours »

sont remplacés par les termes : « Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

« - L'âge : entre 70 et 180 jours » ;

2° Au chapitre V « DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION », rubrique V-2 « LA METHODE D'OBTENTION DE L'AGNEAU DE SISTERON », durant la période du 1er septembre 2022 au 1er mai 2023 :

- Au point V-2-3 « L'alimentation », les termes : « 100 % de pâtures et fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » sont remplacés par les termes : « 100 % de pâtures et au moins 50 % des fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » ;

- Au point V-2-3-2 « L'alimentation des agneaux » :

- les termes : « 100 % des pâtures et des fourrages sont issus de la zone géographique de l'IGP » sont remplacés par les termes : « 100 % de pâtures et au moins 50 % des fourrages sont issus de l'aire géographique de l'IGP » ;

- le tableau suivant :

« Le plan d'alimentation de l'Agneau de Sisteron :

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible en bas de page

»

est remplacé par le tableau suivant :

« Le plan d'alimentation de l'Agneau de Sisteron :

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible en bas de page

».