JORF n°195 du 24 août 2001

Corps des professeurs de lycée

professionnel agricole du deuxième grade

Mathématiques-sciences physiques.

Lettres-histoire.

Langues vivantes, lettres.

Sciences et techniques biologiques :

- option A : biologie fondamentale et appliquée aux productions animales ;

- option B : biologie fondamentale et appliquée aux productions végétales ;

- option C : biologie fondamentale et microbiologie appliquée.

Sciences et techniques économiques et sociales :

- option A : sciences économiques et techniques de gestion de l'entreprise agricole ;

- option B : sciences économiques et techniques commerciales ;

- option C : sciences économiques et techniques comptables, bureautique ;

- option D : sciences économiques et économie familiale et sociale.

Education socioculturelle et technique de l'animation.

Technologie agricole :

- option A : productions animales dominantes ;

- option B : productions végétales dominantes ;

- option C : productions horticoles : cultures légumières, cultures florales, arboriculture, pépinière ;

- option D : pisciculture et cultures marines.

Technologie agroalimentaire.

Techniques de l'aménagement de l'espace :

- option A : techniques forestières dominantes ;

- option B : techniques paysagères dominantes ;

- option C : gestion de la faune dominante.

Matériel et agroéquipements.

Techniques documentaires.

Technologies informatiques et multimédia.

Productions et activités spécialisées :

- option A : hippologie et équitation ;

- option B : techniques de la vigne et du vin ;

- option C : osiériculture, vannerie.

Chefs de travaux des sciences et techniques agricoles :

- option A : exploitation agricole, productions animales dominantes ;

- option B : exploitation agricole, productions végétales dominantes ;

- option C : exploitation agricole, productions horticoles dominantes ;

- option D : exploitation agricole, productions vitivinicoles dominantes ;

Chefs de travaux des sciences et techniques agroalimentaires.


Historique des versions

Version 1

Corps des professeurs de lycée

professionnel agricole du deuxième grade

Mathématiques-sciences physiques.

Lettres-histoire.

Langues vivantes, lettres.

Sciences et techniques biologiques :

- option A : biologie fondamentale et appliquée aux productions animales ;

- option B : biologie fondamentale et appliquée aux productions végétales ;

- option C : biologie fondamentale et microbiologie appliquée.

Sciences et techniques économiques et sociales :

- option A : sciences économiques et techniques de gestion de l'entreprise agricole ;

- option B : sciences économiques et techniques commerciales ;

- option C : sciences économiques et techniques comptables, bureautique ;

- option D : sciences économiques et économie familiale et sociale.

Education socioculturelle et technique de l'animation.

Technologie agricole :

- option A : productions animales dominantes ;

- option B : productions végétales dominantes ;

- option C : productions horticoles : cultures légumières, cultures florales, arboriculture, pépinière ;

- option D : pisciculture et cultures marines.

Technologie agroalimentaire.

Techniques de l'aménagement de l'espace :

- option A : techniques forestières dominantes ;

- option B : techniques paysagères dominantes ;

- option C : gestion de la faune dominante.

Matériel et agroéquipements.

Techniques documentaires.

Technologies informatiques et multimédia.

Productions et activités spécialisées :

- option A : hippologie et équitation ;

- option B : techniques de la vigne et du vin ;

- option C : osiériculture, vannerie.

Chefs de travaux des sciences et techniques agricoles :

- option A : exploitation agricole, productions animales dominantes ;

- option B : exploitation agricole, productions végétales dominantes ;

- option C : exploitation agricole, productions horticoles dominantes ;

- option D : exploitation agricole, productions vitivinicoles dominantes ;

Chefs de travaux des sciences et techniques agroalimentaires.