Corps des professeurs de lycée
professionnel agricole du deuxième grade
Mathématiques-sciences physiques.
Lettres-histoire.
Langues vivantes, lettres.
Sciences et techniques biologiques :
- option A : biologie fondamentale et appliquée aux productions animales ;
- option B : biologie fondamentale et appliquée aux productions végétales ;
- option C : biologie fondamentale et microbiologie appliquée.
Sciences et techniques économiques et sociales :
- option A : sciences économiques et techniques de gestion de l'entreprise agricole ;
- option B : sciences économiques et techniques commerciales ;
- option C : sciences économiques et techniques comptables, bureautique ;
- option D : sciences économiques et économie familiale et sociale.
Education socioculturelle et technique de l'animation.
Technologie agricole :
- option A : productions animales dominantes ;
- option B : productions végétales dominantes ;
- option C : productions horticoles : cultures légumières, cultures florales, arboriculture, pépinière ;
- option D : pisciculture et cultures marines.
Technologie agroalimentaire.
Techniques de l'aménagement de l'espace :
- option A : techniques forestières dominantes ;
- option B : techniques paysagères dominantes ;
- option C : gestion de la faune dominante.
Matériel et agroéquipements.
Techniques documentaires.
Technologies informatiques et multimédia.
Productions et activités spécialisées :
- option A : hippologie et équitation ;
- option B : techniques de la vigne et du vin ;
- option C : osiériculture, vannerie.
Chefs de travaux des sciences et techniques agricoles :
- option A : exploitation agricole, productions animales dominantes ;
- option B : exploitation agricole, productions végétales dominantes ;
- option C : exploitation agricole, productions horticoles dominantes ;
- option D : exploitation agricole, productions vitivinicoles dominantes ;
Chefs de travaux des sciences et techniques agroalimentaires.
1 version