JORF n°0108 du 11 mai 2010

Est vacant au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche un emploi de chef de service à la direction générale de l'alimentation.
Le titulaire de l'emploi exercera, au sein de cette direction, les fonctions de chef du service de la prévention des risques sanitaires de la production primaire.
Ce service est chargé de l'élaboration, de la mise en œuvre et du suivi des politiques de défense sanitaire, de santé et protection animales et de protection et de santé des végétaux.
Il prépare et suit la réglementation relative à la santé animale, à l'identification, aux mouvements des animaux, à leur protection, à leur alimentation, à la pharmacie vétérinaire et à l'exercice de la profession vétérinaire.
Il élabore et suit les politiques de protection des végétaux, de mise sur le marché des semences et plants, des produits phytopharmaceutiques, des matières fertilisantes et des supports de culture. Il organise la surveillance biologique du territoire et la surveillance sanitaire des forêts.
Il veille à la préparation et au suivi de la réglementation relative aux OGM et assure la tutelle du laboratoire national de la protection des végétaux.
Le titulaire du poste sera chargé d'impulser et de coordonner l'activité des deux sous-directions constituant le service, la sous-direction de la santé et de la protection animale et la sous-direction de la qualité et de la protection des végétaux. Il animera les réseaux référents et l'action des services déconcentrés relevant de son champ de compétences.
Pour assurer ces missions, le candidat retenu devra posséder de solides connaissances en matière de santé animale et/ou d'agronomie. En outre, la connaissance des organisations professionnelles serait un atout. Une expérience en management d'équipes de haut niveau serait également appréciée.
Conformément aux dispositions du décret n° 55-1226 du 19 septembre 1955 modifié relatif aux conditions de nomination et d'avancement dans les emplois de chef de service, de directeur adjoint et de sous-directeur des administrations centrales de l'Etat, les candidatures accompagnées d'un curriculum vitae doivent être transmises, par la voie hiérarchique, dans un délai de trente jours à compter de la date de publication du présent avis au Journal officiel de la République française, au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (secrétariat général) 78, rue de Varenne, Paris (7e).


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Version 1

Est vacant au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche un emploi de chef de service à la direction générale de l'alimentation.

Le titulaire de l'emploi exercera, au sein de cette direction, les fonctions de chef du service de la prévention des risques sanitaires de la production primaire.

Ce service est chargé de l'élaboration, de la mise en œuvre et du suivi des politiques de défense sanitaire, de santé et protection animales et de protection et de santé des végétaux.

Il prépare et suit la réglementation relative à la santé animale, à l'identification, aux mouvements des animaux, à leur protection, à leur alimentation, à la pharmacie vétérinaire et à l'exercice de la profession vétérinaire.

Il élabore et suit les politiques de protection des végétaux, de mise sur le marché des semences et plants, des produits phytopharmaceutiques, des matières fertilisantes et des supports de culture. Il organise la surveillance biologique du territoire et la surveillance sanitaire des forêts.

Il veille à la préparation et au suivi de la réglementation relative aux OGM et assure la tutelle du laboratoire national de la protection des végétaux.

Le titulaire du poste sera chargé d'impulser et de coordonner l'activité des deux sous-directions constituant le service, la sous-direction de la santé et de la protection animale et la sous-direction de la qualité et de la protection des végétaux. Il animera les réseaux référents et l'action des services déconcentrés relevant de son champ de compétences.

Pour assurer ces missions, le candidat retenu devra posséder de solides connaissances en matière de santé animale et/ou d'agronomie. En outre, la connaissance des organisations professionnelles serait un atout. Une expérience en management d'équipes de haut niveau serait également appréciée.

Conformément aux dispositions du décret n° 55-1226 du 19 septembre 1955 modifié relatif aux conditions de nomination et d'avancement dans les emplois de chef de service, de directeur adjoint et de sous-directeur des administrations centrales de l'Etat, les candidatures accompagnées d'un curriculum vitae doivent être transmises, par la voie hiérarchique, dans un délai de trente jours à compter de la date de publication du présent avis au Journal officiel de la République française, au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (secrétariat général) 78, rue de Varenne, Paris (7e).