Article 1
En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 02/95 Viande fraîche d'agneau de plus de 15 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
- En page de garde :
Les caractéristiques certifiées communicantes :
- Agneau nourri par tétée au pis au moins 60 jours et âgé de 170 jours maximum
- Alimentation complémentaire 100 % végétale, minérale et vitaminique
sont complétées par :
-
- Agneau nourri par tétée au pis au moins 60 jours et âgé de 170 jours maximum
ou
1 bis. - Agneau nourri par tétée au pis au moins 60 jours et âgé de 200 jours maximum
- Agneau nourri par tétée au pis au moins 60 jours et âgé de 170 jours maximum
-
- Alimentation complémentaire 100 % végétale, minérale et vitaminique
- Au chapitre 3.1. Présentation du produit :
La disposition :
Les agneaux sont âgés au minimum de 90 jours et au maximum de 170 jours .
est remplacée par :
Les agneaux sont âgés au minimum de 90 jours et au maximum de 200 jours .
- Au chapitre 3.2. Comparaison avec le produit courant :
La disposition :
|Point de différence| Agneau LA 02/95 |Caractéristiques du produit courant de comparaison|
|-------------------|-------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|
| Age à l'abattage |L'âge à l'abattage est au minimum de 90 jours
et au maximum de 170 jours| <1 an |
est remplacée par :
|Point de différence| Agneau LA 02/95 |Caractéristiques du produit courant de comparaison|
|-------------------|-------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|
| Age à l'abattage |L'âge à l'abattage est au minimum de 90 jours
et au maximum de 200 jours| <1 an |
- Au chapitre 3.3. Eléments justificatifs de la qualité supérieure :
La phrase :
La qualité supérieure de la viande d'agneau repose sur les éléments suivants :
- Un agneau nourri au lait maternel au minimum 60 jours,
- Un agneau abattu jeune : l'âge à l'abattage est compris entre 90 et 170 jours maximum,
- […]
est remplacée par :
La qualité supérieure de la viande d'agneau repose sur les éléments suivants :
- Un agneau nourri au lait maternel au minimum 60 jours,
- Un agneau abattu jeune : l'âge à l'abattage est compris entre 90 et 200 jours maximum,
- […]
- Au chapitre 5.6.1. Abattage :
La disposition :
| N° |Point à contrôler| Valeur-cible | |----|-----------------|-------------------------------------------------| |S 25| Age d'abattage |entre au minimum 90 jours et au maximum 170 jours|
est remplacée par :
| N° |Point à contrôler| Valeur-cible | |----|-----------------|-------------------------------------------------| |S 25| Age d'abattage |entre au minimum 90 jours et au maximum 200 jours|
1 version