JORF n°186 du 13 août 2003

Article 3

Article 3

Le titre professionnel d'agent (e) de restauration est composé des quatre unités constitutives suivantes :

  1. Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type " snacking ".

  2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).

  3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service.

  4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Elles peuvent être sanctionnées par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 9 mars 2006 susvisé.


Historique des versions

Version 3

Le titre professionnel d'agent (e) de restauration est composé des quatre unités constitutives suivantes :

1. Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type " snacking ".

2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).

3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service.

4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Elles peuvent être sanctionnées par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 9 mars 2006 susvisé.

Version 2

En vigueur à partir du jeudi 8 septembre 2011

Le titre professionnel d'agent (e) de restauration est composé des cinq unités constitutives suivantes :

1. Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts.

2. Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).

3. Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service.

4. Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Elles peuvent être sanctionnées par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 9 mars 2006 susvisé.

Version 1

En vigueur à partir du jeudi 14 août 2003

Le titre professionnel d'agent de restauration est composé de cinq unités constitutives dont la liste suit :

1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts ;

2. Réaliser des grillades minute en respectant le processus de remise en température de plats cuisinés à l'avance ;

3. Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service ;

4. Préparer et assurer un service à table simple (service des mets et boissons) ;

5. Réaliser la plonge manuelle de la batterie de cuisine et la plonge en machine de la vaisselle.

Elles peuvent être sanctionnées par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 25 novembre 2002 susvisé.