JORF n°0036 du 11 février 2023

ANNEXE I
PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME
Activités - compétences - unités

| Activités professionnelles | Blocs de compétences | Unités professionnelles | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------| | Pôle 1 :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats | Bloc n° 1 :
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats |UP1
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats| | Analyse sensorielle
Approvisionnement et stockage | C1 - Apprécier les vins et autres boissons
C2a - Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
C2b - Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés | | | Pôle 2 :
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale | Bloc n° 2 :
Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale | UP2
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale | |Préparation du service
Commercialisation et service des vins et autres boissons
Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons|C3 - Réaliser les mises en place
C4a - Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
C4b -Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
C4c - Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
C5- Concevoir une carte des vins et autres boissons| | | | | | | | | | | | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE I

PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME

Activités - compétences - unités

Activités professionnelles

Blocs de compétences

Unités professionnelles

Pôle 1 :

Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

Bloc n° 1 :

Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats

UP1

Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

Analyse sensorielle

Approvisionnement et stockage

C1 - Apprécier les vins et autres boissons

C2a - Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels

C2b - Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés

Pôle 2 :

Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale

Bloc n° 2 :

Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale

UP2

Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale

Préparation du service

Commercialisation et service des vins et autres boissons

Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons

C3 - Réaliser les mises en place

C4a - Prendre en charge les clients en langues française et anglaise

C4b -Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais

C4c - Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons

C5- Concevoir une carte des vins et autres boissons