ANNEXE I
PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME
Activités - compétences - unités
| Activités professionnelles | Blocs de compétences | Unités professionnelles |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------|
| Pôle 1 :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats | Bloc n° 1 :
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats |UP1
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats|
| Analyse sensorielle
Approvisionnement et stockage | C1 - Apprécier les vins et autres boissons
C2a - Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
C2b - Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés | |
| Pôle 2 :
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale | Bloc n° 2 :
Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale | UP2
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale |
|Préparation du service
Commercialisation et service des vins et autres boissons
Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons|C3 - Réaliser les mises en place
C4a - Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
C4b -Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
C4c - Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
C5- Concevoir une carte des vins et autres boissons| |
| | | |
| | | |
| | | |
1 version