Annexe II b
Règlement d'examen
Certificat d'aptitude professionnelle « Pâtissier »
| Certificat d'aptitude professionnelle
« Pâtissier » | Candidats | | | | | | |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------|--------------|---------------------------------------|---------------------------------------|------|
|Scolaires
(établissements publics
ou privés sous contrat)
Apprentis
(CFA ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation professionnelle continue
(établissements publics)|Formation
professionnelle
continue
(établissements publics
habilités
au CCF
intégral)|Scolaires
(établissements privés
hors contrat)
Apprentis
(CFA non habilités)
Formation professionnelle continue
(établissements non habilités)
Individuels
Enseignement à distance| | | | | |
| ÉPREUVES | Unités | Coef. | Mode | Mode | Mode | Durée | |
| UNITÉS PROFESSIONNELLES | | | | | | | |
| EP1-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage | UP1 | 8
(1) | CCF |CCF
(2)|Ponctuel écrit, pratique
et oral| 5 h 30 | |
| EP2-Entremets et petits gâteaux | UP2 | 7 |Ponctuel, écrit pratique
et oral| 5 h 30 | CCF |Ponctuel écrit, pratique
et oral|5 h 30|
| UNITÉS GÉNÉRALES | | | | | | | |
| EG1-Français et histoire-géographie-Enseignement moral et civique | UG1 | 3 | CCF | CCF | Ponctuel écrit et oral | 2 h 25 * (2 h + 10 min + 15 min (3) | |
| EG2-Mathématiques et physique chimie | UG2 | 2 | CCF | CCF | Ponctuel écrit | 1 h 30 (45 min + 45 min) | |
| EG3-Éducation physique et sportive | UG3 | 1 | CCF | CCF | Ponctuel | | |
| EG4-Langue vivante étrangère | UG4 | 1 | CCF | CCF | Ponctuel écrit et oral | 1 h 06 (1 h + 6 min) (4) | |
| EG5-Prévention-santé-environnement | UG5 | 1 | CCF | CCF | Ponctuel écrit | 1 h | |
| UF-Arts appliqués et culture artistique (5) | UF1 | | Ponctuel écrit |Ponctuel écrit| Ponctuel écrit | 1 h 30 | |
(1) Dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation.
(2) Contrôle en cours de formation.
(3) Dont 5 min de préparation pour oral HGEMC.
(4) Dont 6 minutes d'oral individuel.
(5) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme.
1 version