JORF n°0102 du 3 mai 2022

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Équivalences des épreuves entre les référentiels de 2009 et 2021 pour le BTSA viticulture-œnologie

Résumé Le décret permet aux étudiants de transférer des notes entre les anciens et nouveaux programmes et organise des rattrapages en septembre 2023.

ANNEXE 1

|Epreuves fixées par l'arrêté du 21 juillet 2009 portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur agricole option « viticulture-œnologie »|Epreuves fixées par l'arrêté du 17 février 2021 portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur agricole spécialité « viticulture-œnologie »| | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------|-------------------------------------------------------| | Epreuves | Epreuves |Blocs de compétences| Capacités globales correspondantes | | E1 | E1 | B1 | S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui | | Pas d'équivalence | E2 | B2 | Construire son projet personnel et professionnel | | E2+E3 * | E3 | B3 |Communiquer dans des situations et des contextes variés| | E6 | E4 | B4 | Conduire une production viticole | | E6 | E5 | B5 | Conduire une production vinicole | | E6 | E6 | B6 | Organiser le travail | | Moyenne E7.1 + E5 ** | E7 | B7 | Proposer une stratégie de production vitivinicole | | Pas d'équivalence | E8 | B8 | Accompagner le changement technique |

* L'équivalence est accordée en effectuant la moyenne les notes supérieures ou égales à 10 non-coefficientées des épreuves E2 et E3. Si l'apprenant a validé seulement E2 ou seulement E3 selon les modalités du référentiel de 2009 du Viticulture-Oenologie, il passe l'épreuve E3 selon les modalités du référentiel de 2021.
** L'équivalence est accordée en effectuant la moyenne des notes supérieures ou égales à 10 non-coefficientées des épreuves E7-1 et E5. Si l'apprenant a validé seulement E7-1 ou seulement E5 selon les modalités du référentiel de 2009 du Viticulture-Oenologie, il passe l'épreuve E7 selon les modalités du référentiel de 2021.
Les établissements participant à l'expérimentation pour inscrire le brevet de technicien supérieur agricole dans l'architecture européenne de l'enseignement supérieur, telle que prévue par l'arrêté du 24 avril 2012 susvisé, organiseront une session de rattrapage des épreuves en septembre 2023. Pour les candidats ayant échoué le jury se prononce sur les équivalences d'épreuves sur la base du tableau présenté ci-dessus.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE 1

Epreuves fixées par l'arrêté du 21 juillet 2009 portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur agricole option « viticulture-œnologie »

Epreuves fixées par l'arrêté du 17 février 2021 portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur agricole spécialité « viticulture-œnologie »

Epreuves

Epreuves

Blocs de compétences

Capacités globales correspondantes

E1

E1

B1

S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui

Pas d'équivalence

E2

B2

Construire son projet personnel et professionnel

E2+E3 *

E3

B3

Communiquer dans des situations et des contextes variés

E6

E4

B4

Conduire une production viticole

E6

E5

B5

Conduire une production vinicole

E6

E6

B6

Organiser le travail

Moyenne E7.1 + E5 **

E7

B7

Proposer une stratégie de production vitivinicole

Pas d'équivalence

E8

B8

Accompagner le changement technique

* L'équivalence est accordée en effectuant la moyenne les notes supérieures ou égales à 10 non-coefficientées des épreuves E2 et E3. Si l'apprenant a validé seulement E2 ou seulement E3 selon les modalités du référentiel de 2009 du Viticulture-Oenologie, il passe l'épreuve E3 selon les modalités du référentiel de 2021.

** L'équivalence est accordée en effectuant la moyenne des notes supérieures ou égales à 10 non-coefficientées des épreuves E7-1 et E5. Si l'apprenant a validé seulement E7-1 ou seulement E5 selon les modalités du référentiel de 2009 du Viticulture-Oenologie, il passe l'épreuve E7 selon les modalités du référentiel de 2021.

Les établissements participant à l'expérimentation pour inscrire le brevet de technicien supérieur agricole dans l'architecture européenne de l'enseignement supérieur, telle que prévue par l'arrêté du 24 avril 2012 susvisé, organiseront une session de rattrapage des épreuves en septembre 2023. Pour les candidats ayant échoué le jury se prononce sur les équivalences d'épreuves sur la base du tableau présenté ci-dessus.