Par arrêté du président de l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement en date du 24 février 2022, le nombre total d'emplois offerts aux concours sur titres et travaux ouverts par arrêté du 25 janvier 2022 autorisant au titre de l'année 2022 l'ouverture de concours de chargés de recherche de classe normale de l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement est de 55.
La répartition de ces emplois par discipline ou groupe de disciplines est fixée comme suit :
| DISCIPLINE OU GROUPE DE DISCIPLINES |Nombre d'emplois offerts
Chargés de recherche de classe normale|
|---------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------|
| Ecologie fonctionnelle d'écosystèmes complexes, forestiers ou riverains | 2 |
| Physiologie moléculaire et génétique fonctionnelle chez les plantes | 2 |
| Sociologie | 1 |
| Economie internationale & spatiale et organisation industrielle | 2 |
| Economie des ressources et de l'environnement | 2 |
| Intelligence artificielle (stratégies thérapeutiques) | 1 |
| Virologie | 2 |
| Modèles dynamiques pour la modélisation en écologie microbienne | 1 |
| Intelligence artificielle pour la télédétection | 1 |
| Algorithmique des séquences | 1 |
| Apprentissage statistique pour les sciences du vivant et de l'environnement | 2 |
| Génomique des abeilles | 1 |
| Génomique cellulaire et organisation fonctionnelle des génomes | 1 |
| Génétique quantitative et génomique fonctionnelle chez les plantes (1) | 2 |
| Génétique quantitative et génomique fonctionnelle chez les plantes (2) | 2 |
| Procédés bioélectrochimiques | 1 |
| Interactions macromoléculaires - protéines (et enzymes) | 3 |
| Relation hôte-microbiote | 2 |
| Interactions cellulaires chez l'animal | 2 |
| Communication olfactive | 1 |
| Qualités de la viande | 1 |
| Ecologie de la restauration | 1 |
| Ecotoxicologie des poissons | 1 |
| Géographie et Géomatique | 1 |
| Sociologie agricole | 1 |
| Valorisation des interactions pour la santé des plantes | 3 |
|Biocontrôle microbien : interactions mutitrophiques et mécanismes de l'adaptation| 2 |
| Pollinisation intégrée des cultures | 1 |
| Périnatalité et allergies alimentaires | 1 |
| Epidémiologie nutritionnelle sur les environnements alimentaires | 1 |
| Biogéochimie du sol | 2 |
| Agronomie et conception des systèmes de culture en territoires d'élevage | 1 |
| Agronomie système et bioagresseurs | 2 |
| Modélisation de l'évolution des sols | 2 |
| Agronomie globale et biodiversité | 1 |
| Communautés et interactions microbiennes pour des aliments sains et durables | 2 |
| TOTAL | 55 |
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