A N N E X E S
A N N E X E I
VITAMINES ET SELS MINÉRAUX POUVANT ÊTRE DÉCLARÉS
ET APPORT JOURNALIER RECOMMANDÉ (AJR)
|VITAMINES ET SELS MINÉRAUX|APPORTS JOURNALIERS
recommandés
(AJR)|
|--------------------------|---------------------------------------------------|
| Vitamine A (µg) | 800 |
| Vitamine D (µg) | 5 |
| Vitamine E (mg) | 12 |
| Vitamine K (µg) | 75 |
| Vitamine C (mg) | 80 |
| Thiamine (mg) | 1, 1 |
| Riboflavine (mg) | 1, 4 |
| Niacine (mg) | 16 |
| Vitamine B6 (mg) | 1, 4 |
| Acide folique (µg) | 200 |
| Vitamine B12 (µg) | 2, 5 |
| Biotine (µg) | 50 |
| Acide pantothénique (mg) | 6 |
| Potassium (mg) | 2 000 |
| Chlorure (mg) | 800 |
| Calcium (mg) | 800 |
| Phosphore (mg) | 700 |
| Magnésium (mg) | 375 |
| Fer (mg) | 14 |
| Zinc (mg) | 10 |
| Cuivre (mg) | 1 |
| Manganèse (mg) | 2 |
| Fluorure (mg) | 3, 5 |
| Sélénium (µg) | 55 |
| Chrome (µg) | 40 |
| Molybdène (µg) | 50 |
| Iode (µg) | 150 |
A N N E X E I I
| NUTRIMENTS |COEFFICIENTS DE CONVERSION
kcal / g|kJ / g|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------|------|
| Glucides (à l'exception des polyols) | 4 | 17 |
| Polyols | 2, 4 | 10 |
| Protéines | 4 | 17 |
| Lipides | 9 | 37 |
| Alcool (éthanol) | 7 | 29 |
| Acides organiques | 3 | 13 |
| Différentes formes de « salatrim » (*) | 6 | 25 |
| Fibres alimentaires | 2 | 8 |
| Erythritol | 0 | 0 |
|(*) Triacylglycérides à chaîne courte et longue définis dans la décision 2003 / 867 / CE de la Commission.| | |
A N N E X E I I I
DÉFINITION DE LA SUBSTANCE CONSTITUANT
DES FIBRES ALIMENTAIRES ET MÉTHODES D'ANALYSE
Définition de la substance constituant des fibres alimentaires
Au sens du présent arrêté, on entend par « fibres alimentaires » les polymères glucidiques composés de trois unités monomériques ou plus, qui ne sont ni digérés ni absorbés dans l'intestin grêle humain et appartiennent à l'une des catégories suivantes :
― polymères glucidiques comestibles, présents naturellement dans la denrée alimentaire telle qu'elle est consommée ;
― polymères glucidiques comestibles qui ont été obtenus à partir de matières premières alimentaires brutes par des moyens physiques, enzymatiques ou chimiques et ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises ;
― polymères glucidiques comestibles synthétiques qui ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises.
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