JORF n°0084 du 10 avril 2010

A N N E X E S
A N N E X E I
VITAMINES ET SELS MINÉRAUX POUVANT ÊTRE DÉCLARÉS
ET APPORT JOURNALIER RECOMMANDÉ (AJR)

|VITAMINES ET SELS MINÉRAUX|APPORTS JOURNALIERS
recommandés
(AJR)| |--------------------------|---------------------------------------------------| | Vitamine A (µg) | 800 | | Vitamine D (µg) | 5 | | Vitamine E (mg) | 12 | | Vitamine K (µg) | 75 | | Vitamine C (mg) | 80 | | Thiamine (mg) | 1, 1 | | Riboflavine (mg) | 1, 4 | | Niacine (mg) | 16 | | Vitamine B6 (mg) | 1, 4 | | Acide folique (µg) | 200 | | Vitamine B12 (µg) | 2, 5 | | Biotine (µg) | 50 | | Acide pantothénique (mg) | 6 | | Potassium (mg) | 2 000 | | Chlorure (mg) | 800 | | Calcium (mg) | 800 | | Phosphore (mg) | 700 | | Magnésium (mg) | 375 | | Fer (mg) | 14 | | Zinc (mg) | 10 | | Cuivre (mg) | 1 | | Manganèse (mg) | 2 | | Fluorure (mg) | 3, 5 | | Sélénium (µg) | 55 | | Chrome (µg) | 40 | | Molybdène (µg) | 50 | | Iode (µg) | 150 |

A N N E X E I I

| NUTRIMENTS |COEFFICIENTS DE CONVERSION
kcal / g|kJ / g| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------|------| | Glucides (à l'exception des polyols) | 4 | 17 | | Polyols | 2, 4 | 10 | | Protéines | 4 | 17 | | Lipides | 9 | 37 | | Alcool (éthanol) | 7 | 29 | | Acides organiques | 3 | 13 | | Différentes formes de « salatrim » (*) | 6 | 25 | | Fibres alimentaires | 2 | 8 | | Erythritol | 0 | 0 | |(*) Triacylglycérides à chaîne courte et longue définis dans la décision 2003 / 867 / CE de la Commission.| | |

A N N E X E I I I
DÉFINITION DE LA SUBSTANCE CONSTITUANT
DES FIBRES ALIMENTAIRES ET MÉTHODES D'ANALYSE
Définition de la substance constituant des fibres alimentaires

Au sens du présent arrêté, on entend par « fibres alimentaires » les polymères glucidiques composés de trois unités monomériques ou plus, qui ne sont ni digérés ni absorbés dans l'intestin grêle humain et appartiennent à l'une des catégories suivantes :
― polymères glucidiques comestibles, présents naturellement dans la denrée alimentaire telle qu'elle est consommée ;
― polymères glucidiques comestibles qui ont été obtenus à partir de matières premières alimentaires brutes par des moyens physiques, enzymatiques ou chimiques et ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises ;
― polymères glucidiques comestibles synthétiques qui ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises.


Historique des versions

Version 1

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VITAMINES ET SELS MINÉRAUX POUVANT ÊTRE DÉCLARÉS

ET APPORT JOURNALIER RECOMMANDÉ (AJR)

VITAMINES ET SELS MINÉRAUX

APPORTS JOURNALIERS

recommandés

(AJR)

Vitamine A (µg)

800

Vitamine D (µg)

5

Vitamine E (mg)

12

Vitamine K (µg)

75

Vitamine C (mg)

80

Thiamine (mg)

1, 1

Riboflavine (mg)

1, 4

Niacine (mg)

16

Vitamine B6 (mg)

1, 4

Acide folique (µg)

200

Vitamine B12 (µg)

2, 5

Biotine (µg)

50

Acide pantothénique (mg)

6

Potassium (mg)

2   000

Chlorure (mg)

800

Calcium (mg)

800

Phosphore (mg)

700

Magnésium (mg)

375

Fer (mg)

14

Zinc (mg)

10

Cuivre (mg)

1

Manganèse (mg)

2

Fluorure (mg)

3, 5

Sélénium (µg)

55

Chrome (µg)

40

Molybdène (µg)

50

Iode (µg)

150

A N N E X E I I

NUTRIMENTS

COEFFICIENTS DE CONVERSION

kcal / g

kJ / g

Glucides (à l'exception des polyols)

4

17

Polyols

2, 4

10

Protéines

4

17

Lipides

9

37

Alcool (éthanol)

7

29

Acides organiques

3

13

Différentes formes de « salatrim » (*)

6

25

Fibres alimentaires

2

8

Erythritol

0

0

(*) Triacylglycérides à chaîne courte et longue définis dans la décision 2003 / 867 / CE de la Commission.

A N N E X E I I I

DÉFINITION DE LA SUBSTANCE CONSTITUANT

DES FIBRES ALIMENTAIRES ET MÉTHODES D'ANALYSE

Définition de la substance constituant des fibres alimentaires

Au sens du présent arrêté, on entend par « fibres alimentaires » les polymères glucidiques composés de trois unités monomériques ou plus, qui ne sont ni digérés ni absorbés dans l'intestin grêle humain et appartiennent à l'une des catégories suivantes :

― polymères glucidiques comestibles, présents naturellement dans la denrée alimentaire telle qu'elle est consommée ;

― polymères glucidiques comestibles qui ont été obtenus à partir de matières premières alimentaires brutes par des moyens physiques, enzymatiques ou chimiques et ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises ;

― polymères glucidiques comestibles synthétiques qui ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises.