La valorisation prévue dans les tableaux ci-dessous est ainsi calculée :
-pour un animal labellisé ou inscrit : + 10 % ;-pour un animal biologique : + 20 %.
MONTANTS FORFAITAIRES D'INDEMNISATIONS AU TITRE DES PERTES DIRECTES PAR ESPÈCES
Les montants d'indemnisation sont établis de manière forfaitaire hormis pour les animaux à haute valeur ajoutée. Dans ce cas, l'indemnisation s'effectuera sur la base d'un justificatif dument fourni.
| ESPÈCE | QUALIFICATION | VALORISATION | MONTANT
en euros| CODE |
|--------------|--------------------------------------------------------------|--------------------------|-----------------------------|-----------|
| OVINS | | | | |
| mâle/ femelle| Jusqu'à 6 mois inclus (viande) | Aucune Label Bio | 140 154 168 | O1 O1a O1c|
| mâle/ femelle| 7 à 10 mois inclus (viande/ tardons ou broutard [*]) | | 226 | O2 |
| mâle/ femelle| 8 ans et plus (réforme) | Aucune Bio | 77 92 | O3 O3a |
| mâle | 11 mois-7 ans (reproducteur) | Aucune | 566 (sauf justificatif) | O4 |
| femelle | jusqu'à 6 mois inclus (laitière/ future reproductrice viande)| Aucune Inscrit/ label Bio| 146 161 175 | O5 O5a O5b|
| | 7 mois-12 mois inclus (reproductrice viande) | Aucune Inscrit/ label Bio| 200 220 240 | O6 O6a O6b|
| | 1 an-7 ans (reproductrice viande allaitante ou gestante) | Aucune Inscrit/ label Bio| 266 293 319 | O7 O7a O7b|
| | 7 mois-7 ans (fromagère) | Aucune Inscrit/ label Bio| 798 878 958 | O8 O8a O8b|
| | 7 mois-7 ans (lait collecté) | Aucune Inscrit/ label Bio| 546 601 655 | O9 O9a O9b|
| | meneuse | | 353 | O10 |
[*] Tardon ou broutard. C'est un agneau élevé à l'herbe en alpage ; né au printemps, il sera vendu gras à la descente d'estive à l'automne, ou après une finition d'un mois en bergerie et abattus à 8-10 mois
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