JORF n°0271 du 23 novembre 2018

ANNEXE II
Liste des diplômes et titres permettant de s'inscrire au brevet professionnel « Boucher »

Diplômes de niveau V :

-CAP Préparateur en produits carnés ;
-CAP Boucher ;
-CAP Charcutier traiteur ;
-CAP Cuisine ;
-BEP Boucher charcutier ;
-BEP Alimentation.

Diplômes de niveau IV :

-Baccalauréat professionnel Boucher charcutier traiteur ;
-Baccalauréat professionnel Métiers de l'alimentation ;
-Brevet professionnel Charcutier traiteur ;
-Brevet professionnel Cuisinier ;
-Brevet professionnel Arts de la cuisine.

Certificats techniques des métiers de niveau V :

-Préparateur (trice) vendeur (se) option boucherie ;
-Préparateur (trice) vendeur (se) option charcuterie-traiteur ;
-Boucher-charcutier-traiteur.

Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE II

Liste des diplômes et titres permettant de s'inscrire au brevet professionnel « Boucher »

Diplômes de niveau V :

-CAP Préparateur en produits carnés ;

-CAP Boucher ;

-CAP Charcutier traiteur ;

-CAP Cuisine ;

-BEP Boucher charcutier ;

-BEP Alimentation.

Diplômes de niveau IV :

-Baccalauréat professionnel Boucher charcutier traiteur ;

-Baccalauréat professionnel Métiers de l'alimentation ;

-Brevet professionnel Charcutier traiteur ;

-Brevet professionnel Cuisinier ;

-Brevet professionnel Arts de la cuisine.

Certificats techniques des métiers de niveau V :

-Préparateur (trice) vendeur (se) option boucherie ;

-Préparateur (trice) vendeur (se) option charcuterie-traiteur ;

-Boucher-charcutier-traiteur.

Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.