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Correspondances entre blocs de compétences du CAP et certifications professionnelles
ANNEXE V
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP « PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFÉTÉRIA) » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP
Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.
Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » au candidat qui en ferait la demande.
Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.
| | Certification détenue par le candidat | | |
|:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Titre professionnel
de niveau 3
« Employé polyvalent
en restauration »
Ministère du travail | Certification professionnelle de niveau 3
« Agent polyvalent
de restauration »
Ministère des armées | | |
|CAP
« Production et services en restaurations
(rapide, collective, cafétéria) »
de niveau 3
Ministère de l'éducation nationale| Bloc n° 1-Production alimentaire
correspondant à l'épreuve EP1 | Bloc 1. Préparer et dresser des entrées et des desserts
ET
Bloc 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
ET
Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels |Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire
ET
Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels
ET
Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de denrées alimentaires et de marchandises|
| Bloc n° 2-Service en restauration
correspondant à l'épreuve EP2 |Bloc 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
ET
Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels|Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle
ET
Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels au sein des installations de restauration et
d'hôtellerie
ET
Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente
en boutique| |
Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP)
CAP : certificat d'aptitude professionnel
EP : épreuve professionnelle
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