JORF n°279 du 2 décembre 2006

Article Annexe I D

Article Annexe I D

| AUXILIAIRES
technologiques |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE
alimentaire | CONDITIONS D'EMPLOI/
fonction | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale | |:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------:|:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:-----------------------------------------------------------------------------------------------:| | Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné | Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. | Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. | Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. | | Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger | Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. |Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.|Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. | | Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae | Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. |Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.| Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.| | Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (NZYM-SP) contenant le gène codant une asparaginase d'Aspergillus oryzae. | Enzymes. | Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits. | Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (NZYM-CK) contenant le gène codant une asparaginase de Pyrococcus furiosus. | Enzymes. | Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits. | Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus circulans (M3-1). | Enzymes. | Production de galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | |Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus licheniformis (NZYM-BT) contenant le gène codant une bêta-galactosidase de Bifidobacterium bifidum.| Enzymes. | Galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Kluyveromyces lactis (GAL). | Enzymes. |Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge.| Hydrolyse du lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Bêta-galactosidase issue d'une souche de Kluyveromyces lactis autoclonée (KLA). | Enzymes. |Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge.| Hydrolyse du lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Papiliotrema terrestris (Cryptococcus terrestris) (AE-BLC). | Enzymes. | Galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. | | Enzymes pectiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. | | Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. | | Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum | Enzymes. | Hydrolysats de protéines | Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines | Teneur résiduelle techniquement inévitable. | | Protéase bacillolysin issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus amyloliquefaciens (PBN). | Enzymes. | Production d'hydrolysats de protéines. | Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |


Historique des versions

Version 6

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/

fonction

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (NZYM-SP) contenant le gène codant une asparaginase d'Aspergillus oryzae.

Enzymes.

Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits.

Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (NZYM-CK) contenant le gène codant une asparaginase de Pyrococcus furiosus.

Enzymes.

Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits.

Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus circulans (M3-1).

Enzymes.

Production de galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus licheniformis (NZYM-BT) contenant le gène codant une bêta-galactosidase de Bifidobacterium bifidum.

Enzymes. Galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Kluyveromyces lactis (GAL).

Enzymes.

Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge.

Hydrolyse du lactose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta-galactosidase issue d'une souche de Kluyveromyces lactis autoclonée (KLA).

Enzymes.

Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge.

Hydrolyse du lactose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Papiliotrema terrestris (Cryptococcus terrestris) (AE-BLC).

Enzymes.

Galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum

Enzymes.

Hydrolysats de protéines

Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Protéase bacillolysin issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus amyloliquefaciens (PBN).

Enzymes.

Production d'hydrolysats de protéines.

Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Version 5

En vigueur à partir du samedi 20 mars 2021

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/

fonction

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum

Enzymes.

Hydrolysats de protéines

Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Version 4

En vigueur à partir du mercredi 11 octobre 2017

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/

fonction

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum

Enzymes.

Hydrolysats de protéines

Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Bêta galactosidase BbgIV issue d'une souche génétiquement modifiée d'Escherichia coli (BgIA MCB3) porteuse du gène codant une bêta galactosidase BbgIV de Bifidobactérium bifidum.

Enzymes.

Galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Version 3

En vigueur à partir du vendredi 12 juin 2015

AUXILIAIRES

technologiques

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/

fonction

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Bêta galactosidase BbgIV issue d'une souche génétiquement modifiée d'Escherichia coli (BgIA MCB3) porteuse du gène codant une bêta galactosidase BbgIV de Bifidobactérium bifidum.

Enzymes.

Galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Version 2

En vigueur à partir du samedi 14 février 2015

AUXILIAIRES

technologiques CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/

fonction

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Bêta galactosidase BbgIV issue d'une souche génétiquement modifiée d'Escherichia coli (BgIA MCB3) porteuse du gène codant une bêta galactosidase BbgIV de Bifidobactérium bifidum.

Enzymes. Galacto-oligosaccharides.

Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose.

Teneur techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Version 1

En vigueur à partir du samedi 17 octobre 2009

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE

de l'AT

DENRÉE

alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/FONCTION

TENEUR RÉSIDUELLE

maximale

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.