JORF n°0051 du 28 février 2021

ANNEXE III A, B, D

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible à cette adresse :

https://www.legifrance.gouv.fr/download/pdf?id=WIbMj9nnxKP-eULwj8YC1Id0-jy1YneS77Jhrh9N7pM=

ANNEXE III C

RÈGLEMENT D'EXAMEN

| BTS Métiers de la Mesure

ÉPREUVES | Candidats | | | | | | | | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------|-------------------------------|-----------------------------|-------|------------------------------|-----------------------------------------------------------------------| | Scolaires

(établissements publics ou privés sous contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage habilités),

Formation professionnelle continue

(établissements publics habilités).| Formation professionnelle continue

(établissements publics habilités à pratiquer le CCF pour ce BTS).| Scolaires

(établissements privés hors contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage non habilités),

Formation professionnelle continue (établissements non habilités)

Au titre de leur expérience professionnelle

Enseignement à distance.| | | | | | | | Nature des épreuves | Unités | Coef. | Forme | Durée | Forme | Durée | Forme | Durée | | E1 : Culture générale et expression | U1 | 2 | Ponctuelle

écrite| 4h | CCF 3 situations | | Ponctuelle écrite | 4h | | E2 : Langue vivante étrangère 1 : anglais | U2 | 2 | CCF

2 situations | | CCF

2 situations| | Ponctuelle

orale | Compréhension 30 min (1)

Expression

15 min (2)| | E3 : Mathématiques | U3 | 3 | CCF

2 situations | | CCF

2 situations| | Ponctuelle

orale | 1h35 (3) | | E4 : Physique-Chimie | U4 | 4 | Ponctuelle

écrite| 3h | CCF

1 situation | | Ponctuelle

écrite| 3 h | | E5 : Systèmes de mesure | | | | | | | | | | E5. 1-Conception et mise en œuvre d'un système de mesure | U5. 1 | 5 | CCF

2 situations | | CCF

2 situations| | Ponctuelle pratique | 4 h | | E5. 2-Préparation, réalisation, analyse et interprétation de résultats de mesure | U5. 2 | 5 | Ponctuelle pratique | 4h | CCF

2 situations| | Ponctuelle pratique | 4 h | | E6 : Conduite de projet, gestion et mise en œuvre d'instruments | | | | | | | | | | E6. 1-Gestion et mise en œuvre d'instruments en milieu professionnel | U6. 1 | 4 | Ponctuelle orale | 50 min | Ponctuelle orale | 50 min| Ponctuelle orale | 50 min | | E6. 2-Conduite de projet de mesure | U6. 2 | 3 | Ponctuelle orale | 30 min | Ponctuelle orale | 30 min| Ponctuelle orale | 30 min | | EF1 : Langue vivante facultative | UF1 | | Ponctuelle orale | 20 min de préparation + 20 min| Ponctuelle orale | | Ponctuelle orale | 20 min de préparation + 20 min | | EF2 : Engagement étudiant | UF2 | | CCF

1 situation | 20 min | CCF

1 situation | 20 min| Ponctuelle orale | 20 min |

(1) : 30 minutes sans préparation.

(2) : 15 minutes sans préparation.

(3) : dont 1 heure de préparation.


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du samedi 28 août 2021

Abrogé le mercredi 25 octobre 2023

ANNEXE III A, B, D

Vous pouvez consulter l'intégralité du texte avec ses images à partir de l'extrait du Journal officiel électronique authentifié accessible à cette adresse :

https://www.legifrance.gouv.fr/download/pdf?id=WIbMj9nnxKP-eULwj8YC1Id0-jy1YneS77Jhrh9N7pM=

ANNEXE III C

RÈGLEMENT D'EXAMEN

BTS Métiers de la Mesure

ÉPREUVES

Candidats

Scolaires

(établissements publics ou privés sous contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage habilités),

Formation professionnelle continue

(établissements publics habilités).

Formation professionnelle continue

(établissements publics habilités à pratiquer le CCF pour ce BTS).

Scolaires

(établissements privés hors contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage non habilités),

Formation professionnelle continue (établissements non habilités)

Au titre de leur expérience professionnelle

Enseignement à distance.

Nature des épreuves

Unités

Coef.

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 : Culture générale et expression

U1

2

Ponctuelle

écrite

4h

CCF 3 situations

Ponctuelle écrite

4h

E2 : Langue vivante étrangère 1 : anglais

U2

2

CCF

2 situations

CCF

2 situations

Ponctuelle

orale

Compréhension 30 min (1)

Expression

15 min (2)

E3 : Mathématiques

U3

3

CCF

2 situations

CCF

2 situations

Ponctuelle

orale

1h35 (3)

E4 : Physique-Chimie

U4

4

Ponctuelle

écrite

3h

CCF

1 situation

Ponctuelle

écrite

3 h

E5 : Systèmes de mesure

E5. 1-Conception et mise en œuvre d'un système de mesure

U5. 1

5

CCF

2 situations

CCF

2 situations

Ponctuelle pratique

4 h

E5. 2-Préparation, réalisation, analyse et interprétation de résultats de mesure

U5. 2

5

Ponctuelle pratique

4h

CCF

2 situations

Ponctuelle pratique

4 h

E6 : Conduite de projet, gestion et mise en œuvre d'instruments

E6. 1-Gestion et mise en œuvre d'instruments en milieu professionnel

U6. 1

4

Ponctuelle orale

50 min

Ponctuelle orale

50 min

Ponctuelle orale

50 min

E6. 2-Conduite de projet de mesure

U6. 2

3

Ponctuelle orale

30 min

Ponctuelle orale

30 min

Ponctuelle orale

30 min

EF1 : Langue vivante facultative

UF1

Ponctuelle orale

20 min de préparation + 20 min

Ponctuelle orale

Ponctuelle orale

20 min de préparation + 20 min

EF2 : Engagement étudiant

UF2

CCF

1 situation

20 min

CCF

1 situation

20 min

Ponctuelle orale

20 min

(1) : 30 minutes sans préparation.

(2) : 15 minutes sans préparation.

(3) : dont 1 heure de préparation.