JORF n°0044 du 22 février 2022

Annexe

ANNEXE
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 27 JANVIER 2020

|Numéro du cahier
des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|-----------------------------------------|-----------------------------------------------------|-----------------------------------|----------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/20 | Poulet sortant à l'extérieur |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007|Volailles de Loué -Syvol Qualimaine| La Cour du Bois - 72550 Coulans sur Gée | 1- Durée d'élevage 56 jours minimum
2- Alimenté avec 70 % de céréales minimum
3- Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines | CERTIPAQ
Service Qualité
11 villa Thoréton
75015 Paris | | CC/02/20 | Grand épeautre de meunerie | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 | SASU CAPS VERT | 3 allée de Passy Véron
BP 465
89104 Sens cedex | 1- Bonnes pratiques de culture
2- Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage
3- Grand épeautre suivi et contrôlé depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme| | CC/03/20 |Porc charcutier élevé à la farine d'orge | Viandes de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | AGRIAL Filière Porc | 108, rue de Beaugé
72021 Le Mans cedex 2 | 1- Porcs alimentés avec au minimum 72% d'orge
2- Produit sélectionné pour la qualité de viande
3- Qualité de la viande optimisée par refroidissement des carcasses par froid sec | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/04/20 | Œufs de poules élevées au sol | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 | CDPO SASU |ZA des Portes de Champagne
5, rue des Noues
51310 Esternay| 1- Date de durabilité minimale (DDM) marquée sur la coquille
2- Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis | CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu | | CC/01/21 |Poulet frais et surgelé entier et découpé|Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| LDC Bretagne | 2 la Lande de la Forge
22800 Lanfains |1- Alimenté avec 100% de produits végétaux, minéraux et vitamines, dont 65% de céréales minimum
2- Poulet âgé de 63 jours minimum* ou
Poulet âgé de 56 jours minimum*
* L'âge d'abattage est déterminé à la mise en place en fonction de la souche des poulets| CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu | | CC/02/21 | Coquelet - Poulet - Jeune coq |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| HUTTEPAIN ALIMENTS | 24, rue Ettore Bugatti 72650 LA CHAPELLE SAINT AUBIN | 1- Alimenté avec 70% de céréales
2- COQUELET : durée d'élevage de 56 jours minimum POULET : durée d'élevage de 56 jours minimum JEUNE COQ : durée d'élevage de 90 jours minimum
3- Souche à croissance lente | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/03/21 |Poulet certifié et sortant à l'extérieur |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Les Eleveurs de Challans | 11 allée de la Jariette 85300 CHALLANS | 1- Durée d'élevage 56 jours minimum
2- Alimentation composée majoritairement de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70% de céréales au minimum
3- Identifié et contrôlé de l'élevage à la vente | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/04/21 | Poulet |Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007| Huttepain Aliments | 24, rue Ettoré Bugatti
72650 La Chapelle Saint Aubin | 1- Alimenté avec 70% minimum de céréales
2- Durée d'élevage : 56 jours minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/05/21 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 |Volailles de Loué -Syvol Qualimaine| La Cour du Bois - 72550 Coulans sur Gée | 1- Œufs de poules élevées en plein air
2- Œufs de poules alimentées avec 60% de céréales minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris |

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 27 JANVIER 2020

|Numéro du cahier
des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|-------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/09/00 | Lapins de chair en carcasse et découpe | Viande de lapin
Arrêté du 21 décembre 2007 |Association Interprofessionnelle du Lapin des Hauts de France| 56, avenue Roger Salengro
BP 39
62051 Saint Laurent Blangy | 1- Alimentation 100% végétale, minérale et vitaminique dont 65% minimum de matières premières riches en fibres et issues de céréales
2- Age à l'abattage : 70 jours minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/01/09 | Poulet certifié | Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007 | Association les Eleveurs de Challans | 11 allée de la Jariette 85300 Challans | 1- Poulet alimenté avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 65% de céréales minimum
2- Durée d'élevage de 56 jours minimum
3- Identifié et contrôlé de l'élevage au point de vente | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/19/03 | Lapins entiers et découpes, frais ou congelé | Viande de lapin
Arrêté du 21 décembre 2007 | Association Cuninormandie | 16 place de l'Eglise
Guilberville
50160 Torigny les Villes | 1- Alimentation 100% végétale, minérale et vitaminique dont 65% minimum de matières premières riches en fibres et issues de céréales
2a. Age à l'abattage : 70 jours minimum
2b. Age à l'abattage : 75 jours minimum (pour les lapins lourds) | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/59/01 | Viande de porc | Viandes de porc
Arrêté du 21 décembre 2007 | Vallegrain Développement | ZA Moulin de Bourdinière
28 330 Coudray au Perche | 1- Alimentation avec au minimum 60% de céréales et issues de céréales
2- 172 jours d'âge minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/59/02 | Pintades entières et découpes fraîches et surgelées | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | Savel | BP 20
Saint Sébastien
29870 Lannilis | 1- Durée d'élevage de 82 jours minimum
2- Alimenté avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70% de céréales minimum
3- Produit suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/60/01 | Viande de veau de boucherie |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009| GIE Les Vitelliers | 41bis Bd de la Tour Maubourg
75007 Paris | 1- Respect des bonnes pratiques d'élevage
2- Age à l'abattage de 210 jours maximum
3- Produit suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme| | CC/19/99 |Dindes entières, découpes et produits élaborés de dinde| Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | SASU CELVIA | ZI Le Lay
56660 Saint-Jean-Brevelay | 1- alimenté avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65% de céréales
2- pour les dindes destinées à la découpe : durée d'élevage minimum de 77 jours pour les femelles et de 108 jours pour les mâles
3- pour les femelles destinées à une vente entière en prête à cuire : durée d'élevage minimum de 70 jours | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/27/00 | Poulets entiers et découpe de poulets | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | Société RAMON |38, rue du Docteur Cumin
CS 70010
53250 JAVRON-LES-CHAPELLES| 1- Alimenté avec 100% de produits d'origine végétale, minérale et vitamines dont 65% de céréales
2- Durée d'élevage : 56 jours minimum
3- Produit suivi et identifié des élevages jusqu'au consommateur | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/28/98 | Veaux de boucherie nourris au lait entier |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009| SARL Jean FOLLAIN | La Chevalerie
50320 Noirpalu | 1- veau nourri au lait entier
2- durée d'élevage de 180 jours maximum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/48/02 | Poulet entier et découpes | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | S.A. LIONOR | Quartier de la Gare
59189 STEENBECQUE | 1- alimentation avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65% de céréales minimum
2- durée d'élevage : 56 jours minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/12/11 | Coquelet entier et découpes, frais et surgelé | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | SAS SAVEL | Saint Sébastien
BP 20
29870 Lannilis | 1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65% de céréales
2- élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/02/16 | Poulet entier et découpes, frais ou surgelé | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | Société SAVEL | BP 20
Saint Sébastien
29870 Lannilis | 1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % de céréales
2- durée d'élevage minimum de 56 jours
3- élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/05/10 | poulet entier et découpes | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | VOLANOR | 179, rue des Renards
76190 Sainte Marie des Champs | 1- alimentation avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont au minimum 70% de céréales
2-durée d'élevage de 60 jours minimum* ou
durée d'élevage de 70 jours minimum* ou
durée d'élevage de 80 jours minimum* ou
durée d'élevage de 90 jours minimum* ou
durée d'élevage de 100 jours minimum *
*la durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage en fonction de la souche mise en élevage | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/01/12 | poulet entier et découpes | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | Ferme du Mesnil SARL | Le Vieux Bois
14330 Le Molay Littry | 1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75% de céréales
2- durée d'élevage minimum de 120 jours | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/03/15 | Poulet entier et découpes | Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | VOLANOR | 179, rue des Renards
76190 Sainte Marie des Champs |1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont un minimum de 65 % de céréales
2- durée d'élevage de 56 jours minimum * ou
durée d'élevage de 70 jours minimum * ou
durée d'élevage de 80 jours minimum * ou
durée d'élevage de 90 jours minimum * ou
durée d'élevage de 100 jours minimum *
* La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage en fonction de la souche mise en élevage.| CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/01/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 | Groupement Qualité Cocorette | ZI de Rouval - 80600 Doullens | 1- Œufs marqués avec l'indication de la Date de Durabilité Minimale (DDM) et le mode d'élevage « plein air »
2- Alimentation des poules pondeuses contenant plus de 60% de céréales | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris |