JORF n°0298 du 24 décembre 2023

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Correspondance des épreuves entre le CAP Chocolatier-Confiseur et le CAP chocolaterie-confiserie

Résumé Un nouvel arrêté lie les épreuves de l'ancien CAP Chocolatier-Confiseur à celles du nouveau CAP chocolaterie-confiserie, en vigueur à partir de 2026.

ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉSDE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME
Spécialité « Chocolaterie-confiserie » du certificat d'aptitude professionnelle

| CAP « Chocolatier-Confiseur »
défini par l'arrêté du 21 août 2002
Dernière session : 2025 |CAP « chocolaterie-confiserie »
défini par le présent arrêté
Première session : 2026| | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|------| | Epreuves | Unités | Epreuves |Unités| | | | EP1 - Fabrication des masses de base | UP 1 | | EP1 - Approvisionnement et stockage | UP 1 | | | |EP2 - Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat| UP 2 | EP2 - Confection et valorisation des produits finis | UP 2 | | EG1 - Français et histoire-géographie | UG1 |EG1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique| UG1 | | EG2 - Mathématiques et sciences | UG2 | EG2 - Mathématiques et physique- chimie | UG2 | | EG3 - Éducation physique et sportive | UG3 | EG3 - Éducation physique et sportive | UG3 | | EG4 - Prévention-santé-environnement | UG 4 | EG4 - Prévention-santé-environnement | UG 4 | | | | EG5 - Langue vivante étrangère | UG 5 | | EF - Epreuve facultative de langue vivante | UF | | | | | | EF1 - Épreuve facultative : Arts appliqués et cultures artistiques | UF1 | | | | EF2 - Épreuve facultative de mobilité | UF2 |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE VI

TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉSDE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME

Spécialité « Chocolaterie-confiserie » du certificat d'aptitude professionnelle

CAP « Chocolatier-Confiseur »

défini par l'arrêté du 21 août 2002

Dernière session : 2025

CAP « chocolaterie-confiserie »

défini par le présent arrêté

Première session : 2026

Epreuves

Unités

Epreuves

Unités

EP1 - Fabrication des masses de base

UP 1

EP1 - Approvisionnement et stockage

UP 1

EP2 - Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat

UP 2

EP2 - Confection et valorisation des produits finis

UP 2

EG1 - Français et histoire-géographie

UG1

EG1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique

UG1

EG2 - Mathématiques et sciences

UG2

EG2 - Mathématiques et physique- chimie

UG2

EG3 - Éducation physique et sportive

UG3

EG3 - Éducation physique et sportive

UG3

EG4 - Prévention-santé-environnement

UG 4

EG4 - Prévention-santé-environnement

UG 4

EG5 - Langue vivante étrangère

UG 5

EF - Epreuve facultative de langue vivante

UF

EF1 - Épreuve facultative : Arts appliqués et cultures artistiques

UF1

EF2 - Épreuve facultative de mobilité

UF2